Найти тему
топ 5

Топ 5 самых вкусных блюд мира (фото и рецепты)

Оглавление

Пицца

Такое блюдо может покорить любого, ведь вариантов начинки имеется масса: ветчина, салями, овощи, морепродукты, сыр и так далее. Родиной такого блюда является Италия.

Конкретного рецепта начинки нет, тесто также готовят разными способами. Традиционно используется дрожжевое. Вот что потребуется для его приготовления:

  • 1,5 стакана муки;
  • ½ стакана тёплой воды;
  • 1 чайная ложка дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Способ приготовления:

  • Дрожжи с сахаром разведите в небольшом количестве тёплой воды, дайте им набухнуть и раствориться.
  • Смешайте муку с солью, добавьте воду и дрожжи. Вымешивайте тесто до его однородности, затем уберите на пару часов в тёплое место.
  • Подошедшее тесто ещё раз вымесите руками, оббейте, раскатайте, смажьте оливковым маслом.

Далее выкладывайте начинку. Это могут быть томаты, оливки, сыр, колбаса, морепродукты и так далее.

Лазанья

Итальянская кухня славится во всём мире. И лазанья тоже является блюдом из Италии. Чем-то такое блюдо напоминает пиццу, и в последнее время лазанья становится всё более популярной, его любят во многих странах. Она представляет собой несколько слоёв начинки, уложенных между слоями теста.

-2

Обычно начинка обильно заливается соусом, от его количества зависит вкус лазаньи. Тесто можно приготовить самостоятельно или купить готовое. Ингредиенты для начинки могут использоваться самые разнообразные: фарш, мясо, помидоры, шпинат, а также непременно сыр.

Утка по-пекински

-3

Это китайское блюдо тоже известно во всём мире. Вот что потребуется для его приготовления:

  • 1 туша утки (около 2-3 кг);
  • 4 столовых ложки мёда;
  • ¼ стакана рисового вина или хереса;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 стакана воды;
  • 1 столовая ложка чёрного перца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 2/3 стакана молока;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • зелёный лук;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Утку разморозьте, она должна быть комнатной температуры. Если есть перья, удалите их. Первые фаланги крыльев отрубите.
  • Теперь подвесьте тушу и обдайте её кипятком, просушите полотенцем.
  • Оботрите утку хересом и оставьте на 10 минут.
  • Теперь натрите утку солью и отправьте на 12 часов в холодильник, насадив на бутылку или банку.
  • Смажьте тушу мёдом (возьмите две столовых ложки, остальное оставьте) и вновь отправьте в холодильник.
  • Разогрейте духовку до 180-190 градусов, поставьте внутрь противень, заполненный водой, так, чтобы над ним располагалась решётка.
  • Утку поместите на решётку и оберните фольгой вместе с решёткой и противнем (вся конструкция должна оказаться обёрнутой).
  • Готовьте утку час. Пока она готовится, смешайте кунжутное масло, имбирь и 4 столовых ложки соевого соуса.
  • Достаньте утку и противень. Смажьте тушу соусом, отправьте на решётку и запекайте при 260 градусах 20 минут.
  • Смешайте столовую ложку соуса и две столовых ложки мёда, смажьте тушу и отправьте на решётку, установленную в нижней позиции, на 5 минут.
  • Нарежьте мясо на кусочки.
  • Сделайте блинчики. Смешайте муку, яйцо и воду, затем начинайте вымешивать тесто и добавьте молоко и масло, а потом нарезанный зелёный лук. Пожарьте блины, разложите их на тарелки, сверху выкладывайте нарезанное филе, а потом полейте всё соевым соусом.

Суши и роллы

Такое блюдо японской кухни тоже признано лучшим. Рецепты роллов могут быть разнообразными, но за основу всегда берётся рис. Он готовится определённым образом, выкладывается на водоросли нори и покрывается начинкой. Потом всё нужно свернуть в рулет, нарезать и подавать.

-4

Едят роллы с маринованным имбирём, соевым соусом и острым васаби. В качестве начинки чаще всего используются сырая слабосолёная или копчёная рыба, морепродукты, овощи.

Суши – это, по сути, спрессованный комок риса с кусочком рыбы наверху.

Фахитас

Фахитас – мексиканское блюдо, которое представляет собой обжаренное с овощами мясо, уложенное на мягкую лепёшку из пшеничной муки, именуемую тортильей. Обычно используется говядина, но также можно взять свинину, курятину или даже морепродукты. Всё это обжаривается на гриле, заправляется соусом и выкладывается на тортилью. Очень вкусно!

-5
Еда
6,93 млн интересуются