Отличный, наваристый супчик, оригинальность которому придает зеленый горошек и базилик. Приготовьте на обед это очень вкусное блюдо. Вы и ваша семья останетесь довольны. Давайте готовить!
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Брюшки семги 400-500 грамм
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Зеленый горошек консервированный 0,5 баночки
- Базилик две веточки
- Лук зеленый несколько перышек
- Растительное масло для поджарки
- Соль и перец по вкусу
- Лавровый лист 3 штуки
ГОТОВИМ:
- Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
- Брюшки семги вымыть, очистить от кожи и нарезать произвольно.
- Лук очистить и нарезать кусочками, обжарить его на растительном масле до мягкости.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжаривать до готовности.
- В кастрюлю с картофелем налить воды, посолить и довести до кипения. Поварить минут пятнадцать.
- Затем добавить брюшки и поварить еще десять минут. Добавить зеленый горошек.
- Затем вымыть и нашинковать зеленый лук и базилик.
- Положить в суп лавровый лист и обжаренные лук с морковью.
- За три минуты до готовности, добавить зеленый лук, перец и базилик.
Выключить огонь и дать супу постоять немного. Подавать в горячем виде с майонезом или сметаной, если кто то так любит, я знаю многих кто рыбный суп едят именно так. Мы же кушаем безо всего, так как суп очень вкусный и наваристый получается, потому что брюшки и так жирные.
Полезный совет от " Вкусняхи ": Часто размешивать овощи во время варки супа не нужно, так как разрушаются витамины, а овощи теряют форму. Рыбу не следует варить на сильном огне, она станет жесткой, а бульон мутным.