Найти тему
ВКУСНЯХА

Очень вкусный рыбный суп из брюшек семги

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Отличный, наваристый супчик, оригинальность которому придает зеленый горошек и базилик. Приготовьте на обед это очень вкусное блюдо. Вы и ваша семья останетесь довольны. Давайте готовить!

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Брюшки семги 400-500 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Зеленый горошек консервированный 0,5 баночки
  • Базилик две веточки
  • Лук зеленый несколько перышек
  • Растительное масло для поджарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист 3 штуки

ГОТОВИМ:

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Брюшки семги вымыть, очистить от кожи и нарезать произвольно.
  3. Лук очистить и нарезать кусочками, обжарить его на растительном масле до мягкости.
  4. Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжаривать до готовности.
  5. В кастрюлю с картофелем налить воды, посолить и довести до кипения. Поварить минут пятнадцать.
  6. Затем добавить брюшки и поварить еще десять минут. Добавить зеленый горошек.
  7. Затем вымыть и нашинковать зеленый лук и базилик.
  8. Положить в суп лавровый лист и обжаренные лук с морковью.
  9. За три минуты до готовности, добавить зеленый лук, перец и базилик.

Выключить огонь и дать супу постоять немного. Подавать в горячем виде с майонезом или сметаной, если кто то так любит, я знаю многих кто рыбный суп едят именно так. Мы же кушаем безо всего, так как суп очень вкусный и наваристый получается, потому что брюшки и так жирные.

Полезный совет от " Вкусняхи ": Часто размешивать овощи во время варки супа не нужно, так как разрушаются витамины, а овощи теряют форму. Рыбу не следует варить на сильном огне, она станет жесткой, а бульон мутным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются