Найти тему
Денис Машков

Заварка что это такое?

Ржной хлеб на заварке.
Ржной хлеб на заварке.

Заварку как полуфабрикат чаще всего используют для производства ржаных или ржано-пшеничных сортов хлеб.

Давайте разберемся для чего нужна заварка и какие функции оно выполняет при приготовлении хлеба

Заварка –это водно-мучная смесь с кристаллизованным крахмалом.

В данном полуфабрикате накоплены декстрины, а также простые сахара, положительно влияющие на физические показатели готового изделия, а также замедляют скорость черствения изделия.

В чем же основные преимущества использования заварок для изделия?

1.Замедляет процесс черствения изделия

2.Увеличения содержания сахара в изделии

3.Дает дополнительные потребительские характеристики изделиям

Иногда я использую заварку и для некоторых пшеничных сортов, но очень редкою.

Рецепт заварки Вы можете составить их самостоятельно по следующей схеме:

1. 1 часть муки 2 части воды

2. 1 часть муки 3 части воды

Так же в заварку можно вводить дополнительные вкуса ароматические добавки такие как молотый тмин, молотый кориандр и другие дополнительные ингредиенты.

Как же происходит приготовление заварки:

Вода, нагретая до температуры 95-98С. Данная температура позволяет набухнуть крахмалу муки и частично его разрушить. Крахмальное зерно становится более доступным для ферментов муки, после чего под их воздействием накапливаются низкомолекулярные соединения (декстрины и мальтоза).

Подписывайтесь на канал ставьте лайки. Впереди много интересного.

Открыть пекарню или кондитерскую : https://technologybp.ru/

Купить книги по хлебопекарному и кондитерскому

бизнесу: https://dm-book.ru/

Готовый комиплект для пекарни с отложенной расстойкой:

https://unox-bakery.ru/

Еда
6,93 млн интересуются