ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 булочек:
▪️ 300 г муки (170 г обычной пшеничной + 130 г цельнозерновой) ▪️ 20 г пшеничных отрубей ▪️ 6 г дрожжей ▪️ 5-6 г соли ▪️ 200 мл тёплой воды (можно молоко, особенно для сладких булочек) ▪️ 10-15 г сахара (или больше для сладких булочек)
ДЛЯ НАЧИНКИ: ▪️ 125 г сливочного сыра (или творожного) ▪️ 200 г твердого сыра (чеддер, грюйер, эмменталь и т. д.) ▪️ сушеные травы
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ: ▪️ 1 яйцо▪️ 20 мл молока
🔴 ВЫПЕКАТЬ в духовке 185ºС / 365ºF 20-25 минут в режиме верх/низ + 10 минут с конвекцией (если есть)
🔴 МОЖНО СДЕЛАТЬ булочки-заготовки заранее и убрать в холодильник под плёнкой, а утром достать, дать подняться, смазать-посыпать и выпекать