Найти тему
)

Как сварить рассыпчатый рис? Заходите сюда))

Рассыпчатый рис
Рассыпчатый рис

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис — 1 ст.
  • вода — 1 ст.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Промыть рис в четырёх водах.

2. Залить водой и дать набухнуть минут 15-20.

3. Затем процедить через сито.

4. Отправить рис в кастрюлю с толстым дном и залить стаканом воды.

5. На максимальном огне довести до кипения.

6. Варить на маленьком огне 15 минут.

7. Спустя 15 минут выключаем.

8. Даём постоять минут 10.

9. Затем перемешать лопаткой.

И можно подавать, сбрызнув соевым соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются