Найти в Дзене

Чахохбили

Всем привет! Сегодня я с вами поделюсь рецептом чахохбили, так как я его готовлю уже 25 лет.

Режем курицу на мелкие куски, все видно на фото. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Режем лук полукольцами, с чесноком тоже не церемонимся и режем его крупно.

-2

Специи к блюду перец и приправы к курице, соль.

-3

Когда обжарится, тогда только посыпать.

-4

Добавляем много лука.

-5

Затем чеснок.

-6

Много томатной пасты, примерно три столовых ложек.

-7

Чайную ложку аджики, но можно и с горкой, мне из-за почек острое нельзя.

-8

Две столовых ложки муки или одну, но с очень большой горкой. Её нужно обжарить вместе с аджикой и пастой, а затем добавить воды, так чтоб курица почти утонула.

-9

Потом только сахара чайную ложку.

-10

И где-то столовую ложку сока лимона. Тушим еще 20 минут.

-11

Подавать нужно с гарниром в тот день у нас была лапша. А вообще это блюдо едят так, берут курицу, а лаваш макают в получившийся соус.

-12

Приятного аппетита !

Если понравился рецепт ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал если хотите!

Еда
6,93 млн интересуются