Найти в Дзене
Life&Food

ДЕШЕВее апельсинов СЕЙЧАс - нет фруктов на ПОЛКЕ, тогда ВОТ рецепт ДЕСЕРТА к чаю

Ингредиенты

свежих апельсинов 2 кг

сахарного песка 1 кг

воды 500 мл

Способ приготовления:

Апельсины хорошо помыть под проточной водой, почистить от кожуры вместе с белой основой. Разделить на дольки, при необходимости удалить косточки. Кожицу можно оставить, если она не сильно жесткая.Затем порезать дольки на более мелкие куски.

-2

В кастрюлю налить воды, добавить сахар и порезанные цитрусовые. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Варить на слабом огне, снимая пенку около 1 часа, не допускаем подгорания. Когда вода получит нужный золотой цвет и привычную для варенья густоту, можно снять варенье из апельсинов с огня и разложить по стерилизованным банкам.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются