Найти тему
STASNET

Ленивые голубцы в сметане с чесночком - лучше, чем в томате. Несложный пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Позвольте представить вашему вниманию отличный рецепт приготовления вкусных, ароматных и очень нежных ленивых голубцов в сметанном соусе. Несмотря на довольно большое количество ингредиентов, готовятся они довольно просто, а получаются всегда на пять с плюсом. Итак, переходим к рецепту.

Для приготовления нам понадобится:

Граммов 800 мясного фарша, свиного или даже куриного.

350-400 граммов капусты.

200 граммов риса, который нужно отварить до полуготовности (10 минут).

300 граммов сметаны.

Два яйца.

Пара луковиц.

3 зубчика чеснока.

5 столовых ложек соевого соуса.

100 граммов муки.

Небольшой пучок зелени укропа.

Соль и перец по вкусу.

Растительное масло для жарки.

Очищаем чеснок, чистим и моем лук, промываем и просушиваем зелень.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Зелень и чеснок мелко рубим, лук трём на тёрке или пропускаем через мясорубку, мелко шинкуем капусту.

-3

Солим и перчим фарш.

-4

Кладём к нему лук.

-5

Следом - рис.

-6

Перемешиваем, затем вбиваем яйца.

-7

Добавляем капусту и зелень.

-8

И окончательно тщательно всё перемешиваем. Фарш полностью готов.

-9

Формируем "котлетки", то есть голубцы произвольной формы, обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

-10

Обжариваем с обеих сторон до появления румяной корочки.

-11

Складываем голубцы в кастрюлю и переходим к приготовления сметанной заливки.

-12

В глубокой посуде смешиваем сметану, чеснок и соевый соус.

-13

Добавляем два стакана воды и хорошо перемешиваем.

-14

Заливаем голубцы полученной смесью, ставим кастрюлю на плиту и готовим на среднем огне 25-30 минут после начала кипения.

-15

Через это время голубцы полностью приготовятся, а сметанный соус загустеет и изменит цвет. Наше вкусное и ароматное блюдо готово.

-16

Подаём голубцы на стол в горячем виде с любым гарниром или без него, украсив рубленой зеленью и свежими овощами. Рекомендую добавить в тарелку ещё и сметанную заливку, она, действительно, очень вкусная.

-17

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.