Молодцы, всё-таки, «Stamm Brewing»! Придумали название, которое одновременно отсылает к ностальгии (помните мультики про трансформеров, которые крутили в 90х?) и намекает на стиль пива. Вы, наверняка, уже догадались, что речь идёт о NEDIPA. Как утверждает всемогущий «тапок», на варку закладывался экзотических хмель «Sabre» в сочетании с «Mosaic», а также лупулиновой пыльцой «Simcoe» + «Mosaic». К слову, первый проявил себя просто фантастически в эле «Mentality» от «Ostrovica».
В общем, я уже в предвкушении чего-то невероятного, но нас с вами ждёт традиционная теоретическая часть, а именно обзор характеристик напитка. Объёмная доля алкоголя - 8%, экстрактивность начального сусла - 17.5%, уровень горечи скрыт. Зачем было засекречивать последний параметр совершенно неясно. В составе вода, солод ячменный, хмель, дрожжи.
Трансформируем банку в бокал!
Цвет содержимого в бокале бледный, мутный и жёлтый, с многочисленными белёсыми включениями, которые будут преследовать дегустатора вплоть до конца процесса распития. Пена средняя, нестойкая.
Аромат играет необычными красками из экзотических фруктов. Вкус продолжает ароматическую историю, украшая её грейпфрутовыми штрихами. Надо отметить, что тропики здесь не совсем обычные, отличающиеся от тех, которые можно встретить в типичных представителях стиля. Горечь и сладость сбалансированы прекрасно, а алкоголь вы заметите только с последним глотком. Короче, зачёт. Тело, кстати, довольно плотное, а карбонизация умеренная.
Вердикт: да, 325 рублей. Да, дорого. И да, вкусно. Решайте сами. На мой взгляд, разовой дегустации точно достойно.
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia