На форму 18 см.
Белки - 5 штук
Сахарная пудра - 80 грамм
Сахар - 50 грамм
Мука - 60 грамм
Соль - щепотка
Лимонная кислота - половинка чайной ложки
Ванилин - на кончике ножа
Для начала включаем духовку на 180 градусов
Теперь займемся бисквитом.
Просеем муку с сахарной пудрой.
Взобьем белки с солью до густой массы, добавим лимонную кислоту, сахар, ванилин и продолжим взбивать до мягких пиков.
Смешиваем муку и сахарную пудру, добавляем к белковой смеси и хорошо размешиваем. Желательно силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Долго не размешивайте. Выкладываем в форму
Разровняйте, чтобы не было таких холмов, при запекании они такими и останутся)
Выпекаем минут 30
Теперь можно делать тортик, или есть так, тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!