Найти тему
Корица

Бисквит из белков

На форму 18 см.

Белки - 5 штук
Сахарная пудра - 80 грамм
Сахар - 50 грамм
Мука - 60 грамм
Соль - щепотка
Лимонная кислота - половинка чайной ложки
Ванилин - на кончике ножа

Для начала включаем духовку на 180 градусов

Теперь займемся бисквитом.

Просеем муку с сахарной пудрой.

Взобьем белки с солью до густой массы, добавим лимонную кислоту, сахар, ванилин и продолжим взбивать до мягких пиков.

-2

Смешиваем муку и сахарную пудру, добавляем к белковой смеси и хорошо размешиваем. Желательно силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Долго не размешивайте. Выкладываем в форму

-3

Разровняйте, чтобы не было таких холмов, при запекании они такими и останутся)

Выпекаем минут 30

-4
-5

Теперь можно делать тортик, или есть так, тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются