Всем отличного настроения. Этот суп я готовлю очень часто. Да и суп из сухих грибов палочка выручалочка для хозяек. Во-первых он делается очень легко и быстро, во-вторых он очень полезный. Такой суп можно в пост и для разгрузочных дней.
Берем сухие грибы и замачиваем их в холодной воде на ночь.
На следующий день грибы сливаю и промываю.
Ставлю на плиту 7-литровую кастрюлю с водой, и кладу промытые грибы.
Я после того, как грибы закипят, еще раз сливаю бульон и промываю грибы, так как всегда боюсь, что в грибах осталась грязь и от этой грязи суп может потом испортиться.
Добавляю в суп картофель, порезанный кубиками.
Следом добавляю морковку, потертая на крупной терке.
В суп не кладу лук, чеснок, лавровый лист, и перец. Суп только солю. Аромат грибов должен ничем не перебиваться.
Овощи сварились добавляю в суп вермишель.
И немного сливочного масла - для сливочного вкуса супа.
Суп закипел. Прокипеть суп должен 5-7 минут. Суп готов. Всем пора обедать. Добавляю в суп каждому (по желанию) зелень и сметану.
Приятного аппетита! Ну чем не бюджетный суп? Жми - ЛАЙК
Ингредиенты:
Грибы лесные сушеные - подарок леса
Картошка - 1 кг - 50 руб
Морковка - 1 шт - 10 руб
Вермишель - 30 гр- 10 руб.
Масло сливочное - 20 гр - 10 руб.
Зелень, сметана
Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт. С уважением, Марина