Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Яичница с сёмгой и авокадо

Оглавление
Этот сытный завтрак отлично подойдёт тем, кто соблюдает низкоуглеводную диету, а также старается разнообразить свой рацион. Обычная яичница нравится всем, но быстро надоедает. А приготовленная по этому рецепту вам понравится гораздо больше. Готовится быстро, получается супер-вкусно, и её не стыдно предложить внезапно нагрянувшим гостям. Побалуйте себя и своих близких этой полезной яичницей с изысканным вкусом.
Этот сытный завтрак отлично подойдёт тем, кто соблюдает низкоуглеводную диету, а также старается разнообразить свой рацион. Обычная яичница нравится всем, но быстро надоедает. А приготовленная по этому рецепту вам понравится гораздо больше. Готовится быстро, получается супер-вкусно, и её не стыдно предложить внезапно нагрянувшим гостям. Побалуйте себя и своих близких этой полезной яичницей с изысканным вкусом.

Ингредиенты для «Яичница с сёмгой и авокадо»:

  • Яйцо куриное (2-3 штуки, в зависимости от размера яиц) — 3 шт
  • Укроп (Главное, чтобы был свежий) — по вкусу
  • Семга (Слабосоленая, 1-2 ломтика) — 50 г
  • Хлеб (Лучше низкоуглеводный, но можно использовать любой, какой есть под рукой. На самом деле блюдо содержит меньше калорий и углеводов, чем указано ниже на странице. Дело в том, что в базе данных сайта отсутствует низкоуглеводный кето-хлеб) — 4 ломт.
  • Моцарелла (Можно любой другой тёртый сыр, при отсутствии Моцареллы. Но это повлияет на вкус) — 80 г
  • Базилик (Нужны небольшие листья, около 15-18 штук) — 1/2 пуч.
  • Масло растительное (Можно использовать сливочное или любое растительное масло по вкусу) — 3 ст. л.
  • Авокадо (Для подачи) — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Яичница с сёмгой и авокадо»:

-2

Берём ломтик хлеба, вырезаем из него серединку, чтобы оставшаяся "рамочка" была потоньше. Серединку откладываем в сторону, она нам ещё пригодится. У меня - низкоуглеводный беззерновой кето-хлеб из миндальной муки. Углеводов в одном ломтике такого хлеба - 1 гр.

Смешиваем в миске яйца, нарезанный укроп и нарезанную небольшими кусочками сёмгу. Лично я соль не использую, т. к. вполне достаточно соли, находящейся в ингредиентах. Но вы можете добавить соль и перец по вкусу. Если сёмга солёная, то соль не кладите.

-3

Разогреваем сковороду, добавляем масло (у меня - виноградной косточки), кладём рамочку из хлеба, аккуратно вливаем туда нашу яичную смесь. Жарим на спокойном огне, чтобы не пригорело. При этом всё должно происходить довольно быстро.

-4

Покрываем листьями базилика, равномерно по всей поверхности.

-5

Посыпаем тёртой моцареллой, 1-2 щепотки на ломтик.

-6

Накрываем вырезанной серединкой хлеба. Ждём секунд 30.

-7

Переворачиваем наш "бутерброд" на другую сторону. Аккуратно придерживаем лопаточкой и вилкой, чтобы ничего не развалилось и не деформировалось.

-8

Доводим до готовности, выкладываем на тарелку. То же самое проделываем с остальными ломтиками хлеба.

-9

На готовое блюдо перед подачей выкладываем нарезанное авокадо.

-10

Наслаждаемся сытным и вкусным завтраком, который, к тому же, очень быстро готовится. А съедается ещё быстрее :))

-11

Если кто-то из ваших домашних или гостей не любит сёмгу, то это очень удачное блюдо для них, так как вкус получается смешанным, и сёмга совсем не выделяется из общего букета.

-12

Кусочки так и тают во рту. Приятного аппетита!

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются