Ингредиенты для «Яичница с сёмгой и авокадо»:
- Хлеб (Лучше низкоуглеводный, но можно использовать любой, какой есть под рукой. На самом деле блюдо содержит меньше калорий и углеводов, чем указано ниже на странице. Дело в том, что в базе данных сайта отсутствует низкоуглеводный кето-хлеб) — 4 ломт.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Яичница с сёмгой и авокадо»:
Берём ломтик хлеба, вырезаем из него серединку, чтобы оставшаяся "рамочка" была потоньше. Серединку откладываем в сторону, она нам ещё пригодится. У меня - низкоуглеводный беззерновой кето-хлеб из миндальной муки. Углеводов в одном ломтике такого хлеба - 1 гр.
Смешиваем в миске яйца, нарезанный укроп и нарезанную небольшими кусочками сёмгу. Лично я соль не использую, т. к. вполне достаточно соли, находящейся в ингредиентах. Но вы можете добавить соль и перец по вкусу. Если сёмга солёная, то соль не кладите.
Разогреваем сковороду, добавляем масло (у меня - виноградной косточки), кладём рамочку из хлеба, аккуратно вливаем туда нашу яичную смесь. Жарим на спокойном огне, чтобы не пригорело. При этом всё должно происходить довольно быстро.
Покрываем листьями базилика, равномерно по всей поверхности.
Посыпаем тёртой моцареллой, 1-2 щепотки на ломтик.
Накрываем вырезанной серединкой хлеба. Ждём секунд 30.
Переворачиваем наш "бутерброд" на другую сторону. Аккуратно придерживаем лопаточкой и вилкой, чтобы ничего не развалилось и не деформировалось.
Доводим до готовности, выкладываем на тарелку. То же самое проделываем с остальными ломтиками хлеба.
На готовое блюдо перед подачей выкладываем нарезанное авокадо.
Наслаждаемся сытным и вкусным завтраком, который, к тому же, очень быстро готовится. А съедается ещё быстрее :))
Если кто-то из ваших домашних или гостей не любит сёмгу, то это очень удачное блюдо для них, так как вкус получается смешанным, и сёмга совсем не выделяется из общего букета.
Кусочки так и тают во рту. Приятного аппетита!