Найти тему

Салат с сельдью (не шуба))

Оглавление

Так давно хотелось сделать какой-нибудь салат с селедкой, но не старый, добрый «под шубой», а что-нибудь новое. И вот, наконец-то, мои поиски увенчались успехом. На просторах Дзена наткнулась на салат-закуску «по-Литовски» и салат «Селедка в подвенечном платье». Не буду вдаваться в подробности приготовления этих салатов, кому интересно – полюбопытствуйте в инете. В итоге у меня получился очень вкусный салат - именно на мой вкус. А с кусочком подсушенного ржаного хлеба - объеденье))

И может кто-нибудь присоветует что-то интересное добавить или изменить в рецепте. Буду признательна

Вот что нам понадобится для салата:

Филе сельди - 300 г
Огурец свежий - 300 г.
Картофель отварной - 4 шт.
Яйцо вареное - 3 шт.
Лук зеленый - 40г
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез - по вкусу
Горчица острая - по вкусу

Итак, как написано выше, все очень просто:

Сельдь нарезаем средними кубиками. Отварной картофель и свежий огурец (я огурец очищаю от кожуры) нарезаем кубиками размером чуть поменьше селедки. Зеленый лук нарезаем по своему вкусу. Отправляем все ингредиенты в миску.

-2

Яйца разделяем на белки и желтки. Белок нарезаем кубиками как получится (все знают, что вареный белок режется как сам захочет). И отправляем белок в миску с нарезанными ингредиентами. Желток измельчаем ножом как можно мельче.

-3

Смешиваем в отдельной миске майонез, горчицу и желток. Приправляем перцем и хорошо перемешиваем. Заправляем этим соусом салат и подаем.

Приятного аппетита!!

Уважаемые читатели канала Дзен, делитесь, если не сложно, своим мнением, особенно если приготовите. Заранее спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются