Периодически, когда не хочется долго заморачиваться, готовлю это блюдо.
Чтобы было понятно в чём отличие ёжиков от тефтелек, поясню, в тефтели добавляется предварительно отваренный до полуготовности рис, в ёжики рис добавляется сухой, поэтому меньше возни и грязной посуды.
Что же нам понадобится:
фарш - 400 грамм
лук - 1/2 штуки
рис - 1/4 стакана, примерно 50 грамм
томатный соус 1 банка (250 грамм), либо просто разведите водой 100 грамм томатной пасты.
Дальше всё просто. Смешиваем фарш, рис и мелко нарезанный, а лучше протёртый на тёрке лук (можно наверно и блендером его нарубить, кому как нравится). Солим всё это дело. Можно ещё поперчить.
Лепим сами ежики. Выкладываем их в какую-нибудь глубокую посуду, в сотейник или даже кастрюльку.
Заливаем томатным соусом или разведённой пастой, доливаем воды, чтобы ёжики были закрыты доверху.
Закрываем крышкой и готовим на медленном огне 30 минут.
Вот и всё, приятного аппетита!