Найти в Дзене
Татарская Яичница

Тыквенный суп

Привет всем самоизолированным!

Надеюсь все мои читатели сидят дома и не рискуют своим здоровьем.

Сегодня вторник, а значит многие уже прикончили свои запасы, которые купили на 2 недели вперед и скоро пойдут пополнять запасы. Мой совет - прихватите тыкву (для счастливчиков, живущих рядом со ВкусВилл - она там продается очищенная в вакууме, берите не думая!) и имбирь, я научу вас делать самый вкусный тыквенный суп пюре эва. Да еще и в пост можно.

Это очень вкусно и очень фотогенично
Это очень вкусно и очень фотогенично

Что нам нужно:

  • Бульон овощной/мясной (готовый или сварим вместе) - 0,5 - 1 л (чем больше бульона, тем больше других ингредиентов.
  • Тыква очищенная - 500 гр.
  • Картошка - 3-4 клубня.
  • Морковка - 1 средняя морковь.
  • Имбирь - по вкусу.
  • Лук - опционально для бульона.
  • Сельдерей - опционально для бульона.
  • Молодой чеснок - опционально для бульона.
  • Мясо на кости - опционально для бульона, можно оставить только овощи.
  • Сливки (для гурманов можно взять кокосовое молоко).
  • Тыквенные семечки.
  • Сухари.
  • Блендер.
Традиционная выкладка
Традиционная выкладка

Что делаем:

  • Делаем заготовки: натираем морковь, чистим лук (и не шинкуем), нарезаем на кубики тыкву и картофель, чеснок рубим пополам, имбирь кружочками.
Ну примерно вот такие заготовки, мясо уже варится
Ну примерно вот такие заготовки, мясо уже варится
  • Делаем бульон. Вообще, честно, можно вообще не делать бульон, а сварить сразу тыкву с картошкой и запюрировать, но мы же хотим с вами самый вкусный суп, не? Делаем бульон!
  • Варим мясо на кости, куриное/говяжье - не имеет значения. У меня говяжьи ребра. Мяса там почти нет, но с них самый вкусный бульон. Варила около 30 минут, курица варится меньше. Не забываем убрать пенку.
  • После того, как поварили мясо, добавляем лук, сельдерей и чеснок. Варим все еще 20 минут, солим.
  • Шумовкой вытаскиваем лук, чеснок и сельдерей, отправляем вариться тыкву и картошку до готовности. У меня это заняло где-то 25 минут.
  • Когда тыква и картошка сварились добавляем морковь и имбирь, варим еще минут 10.
  • Снимаем с огня.
  • Вытаскиваем мясо (если вы не вытащили его раньше) и пюрируем содержимое кастрюли. Вот прям берете погружной блендер и прямо в кастрюле вжик-вжик до состояния пюре.
  • Далее дотягиваем по вкусу - соль/перец.
  • Добавляем сливки (около 1 ст. ложки), посыпаем тыквенными семечками и сухариками.
  • Подаем к столу.
  • Едим наслаждаемся.
Посмотрите какой красавчик!
Посмотрите какой красавчик!

Традиционно, в любое время вопросы можно мне в тг или в комментарии, все другие рецепты можно посмотреть тут

Еда
6,93 млн интересуются