Привет всем самоизолированным!
Надеюсь все мои читатели сидят дома и не рискуют своим здоровьем.
Сегодня вторник, а значит многие уже прикончили свои запасы, которые купили на 2 недели вперед и скоро пойдут пополнять запасы. Мой совет - прихватите тыкву (для счастливчиков, живущих рядом со ВкусВилл - она там продается очищенная в вакууме, берите не думая!) и имбирь, я научу вас делать самый вкусный тыквенный суп пюре эва. Да еще и в пост можно.
Что нам нужно:
- Бульон овощной/мясной (готовый или сварим вместе) - 0,5 - 1 л (чем больше бульона, тем больше других ингредиентов.
- Тыква очищенная - 500 гр.
- Картошка - 3-4 клубня.
- Морковка - 1 средняя морковь.
- Имбирь - по вкусу.
- Лук - опционально для бульона.
- Сельдерей - опционально для бульона.
- Молодой чеснок - опционально для бульона.
- Мясо на кости - опционально для бульона, можно оставить только овощи.
- Сливки (для гурманов можно взять кокосовое молоко).
- Тыквенные семечки.
- Сухари.
- Блендер.
Что делаем:
- Делаем заготовки: натираем морковь, чистим лук (и не шинкуем), нарезаем на кубики тыкву и картофель, чеснок рубим пополам, имбирь кружочками.
- Делаем бульон. Вообще, честно, можно вообще не делать бульон, а сварить сразу тыкву с картошкой и запюрировать, но мы же хотим с вами самый вкусный суп, не? Делаем бульон!
- Варим мясо на кости, куриное/говяжье - не имеет значения. У меня говяжьи ребра. Мяса там почти нет, но с них самый вкусный бульон. Варила около 30 минут, курица варится меньше. Не забываем убрать пенку.
- После того, как поварили мясо, добавляем лук, сельдерей и чеснок. Варим все еще 20 минут, солим.
- Шумовкой вытаскиваем лук, чеснок и сельдерей, отправляем вариться тыкву и картошку до готовности. У меня это заняло где-то 25 минут.
- Когда тыква и картошка сварились добавляем морковь и имбирь, варим еще минут 10.
- Снимаем с огня.
- Вытаскиваем мясо (если вы не вытащили его раньше) и пюрируем содержимое кастрюли. Вот прям берете погружной блендер и прямо в кастрюле вжик-вжик до состояния пюре.
- Далее дотягиваем по вкусу - соль/перец.
- Добавляем сливки (около 1 ст. ложки), посыпаем тыквенными семечками и сухариками.
- Подаем к столу.
- Едим наслаждаемся.
Традиционно, в любое время вопросы можно мне в тг или в комментарии, все другие рецепты можно посмотреть тут ❤