Описание приготовления:
Приближается светлый праздник Пасхи. И каждый ищет для себя подходящие рецепты. Хочу рассказать вам, как приготовить кулич для новичков. Этот кулич восхитительно вкусный, нежный, воздушный, пушистый и аппетитно красивый. Готовится с дрожжами, но невероятно просто. Если у вас нет специальных форм для куличей, я вам расскажу, как можно выйти из этой ситуации и чем воспользоваться. С приготовлением этого кулича справится даже начинающий кулинар. Попробуйте приготовить и вы останетесь в восторге. Приступим!
Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка
Ингредиенты:
· Мука — 300 Грамм
· Молоко — 125 миллилитров
· Дрожжи — 20 Грамм (свежие)
· Сахар — 5 Ст. ложек
· Масло сливочное — 150 Грамм
· Изюм — 50 Грамм
· Цукаты — 50 Грамм
· Яйцо куриное — 2 Штуки
· Соль — 1 Щепотка
· Сахарная пудра — 2 Чайных ложки (для глазури)
· Сухое молоко — 60 Грамм (для глазури)
· Вода — 25 Миллилитров (тёплая, для глазури)
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Кулич для новичков"
1. Подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
2. В молоке растворите дрожжи.
3. Добавьте яйца, перемешайте всё. Добавьте цукаты и изюм. Сливочное масло разогрейте, остудите, добавьте к остальным ингредиентам.
4. Добавьте просеянную муку.
5. Хорошо перемешайте. Можно воспользоваться венчиком, лопаткой, либо миксером.
6. Миску накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 18 часов.
7. За это время в холодильнике тесто поднимется.
8. Расскажу, чем можно воспользоваться, чтобы выпекать куличи. Для этого отлично подойдут железные баночки от кукурузы и зелёного горошка, алюминевые кружки или бумажные формочки. Каждую форму необходимо выложить бумагой для выпечки, кружок на дно и бока. Бумажную форму выкладывать не нужно.
9. В каждую форму выложите тесто на 2/3 формы. Дайте постоять 15-20 минут пока греется духовка.
10. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте формы, выпекайте 25-30 минут.
11. Подготовьте ингредиенты для глазури.
12. Смешайте сухое молоко и сахарную пудру.
13. Добавьте маленькими порциями тёплую воду, перемешайте хорошо.
14. Покройте куличи глазурью.
15. Посыпьте украшениями.
Кулич для новичков готов! Кулич получается очень ароматный и нежный. Эта глазурь не липнет, не крошится и имеет свой особенный вкус.
Светлого вам праздника!