Найти тему
Поваренок

Пасхальный кулич для новичков.

Описание приготовления:

Приближается светлый праздник Пасхи. И каждый ищет для себя подходящие рецепты. Хочу рассказать вам, как приготовить кулич для новичков. Этот кулич восхитительно вкусный, нежный, воздушный, пушистый и аппетитно красивый. Готовится с дрожжами, но невероятно просто. Если у вас нет специальных форм для куличей, я вам расскажу, как можно выйти из этой ситуации и чем воспользоваться. С приготовлением этого кулича справится даже начинающий кулинар. Попробуйте приготовить и вы останетесь в восторге. Приступим!

Назначение: На праздничный стол / Пасха

Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука / Дрожжи

Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

· Мука — 300 Грамм

· Молоко — 125 миллилитров

· Дрожжи — 20 Грамм (свежие)

· Сахар — 5 Ст. ложек

· Масло сливочное — 150 Грамм

· Изюм — 50 Грамм

· Цукаты — 50 Грамм

· Яйцо куриное — 2 Штуки

· Соль — 1 Щепотка

· Сахарная пудра — 2 Чайных ложки (для глазури)

· Сухое молоко — 60 Грамм (для глазури)

· Вода — 25 Миллилитров (тёплая, для глазури)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Кулич для новичков"

1. Подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

2. В молоке растворите дрожжи.

3. Добавьте яйца, перемешайте всё. Добавьте цукаты и изюм. Сливочное масло разогрейте, остудите, добавьте к остальным ингредиентам.

4. Добавьте просеянную муку.

5. Хорошо перемешайте. Можно воспользоваться венчиком, лопаткой, либо миксером.

6. Миску накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 18 часов.

7. За это время в холодильнике тесто поднимется.

8. Расскажу, чем можно воспользоваться, чтобы выпекать куличи. Для этого отлично подойдут железные баночки от кукурузы и зелёного горошка, алюминевые кружки или бумажные формочки. Каждую форму необходимо выложить бумагой для выпечки, кружок на дно и бока. Бумажную форму выкладывать не нужно.

9. В каждую форму выложите тесто на 2/3 формы. Дайте постоять 15-20 минут пока греется духовка.

10. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте формы, выпекайте 25-30 минут.

11. Подготовьте ингредиенты для глазури.

12. Смешайте сухое молоко и сахарную пудру.

13. Добавьте маленькими порциями тёплую воду, перемешайте хорошо.

14. Покройте куличи глазурью.

15. Посыпьте украшениями.

Кулич для новичков готов! Кулич получается очень ароматный и нежный. Эта глазурь не липнет, не крошится и имеет свой особенный вкус.

Светлого вам праздника!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются