Кара-аге (или карааге) - это японская техника, которая заключается в том, что продукт маринуется в смеси соевого соуса с имбирем и чесноком, а потом жарится во фритюре. Чаще всего в качестве этого продукта выступает курица, реже - мясо или рыба. Сегодня мы рассмотрим как раз куриный вариант. Сразу скажу, что рецепт адаптирован под наши реалии - саке заменяем белым сухим вином, а отсутствие мирина компенсируем сахаром. Здесь я использовала бедра, а не филе - чего, в принципе, и вам советую. С темным мясом блюдо получается более сочным. Причем оно остается таким и в холодном виде.
Время приготовления: 150 минут
Ингредиенты на 4 порции:
Основа: куриные бедра 1,2 килограмм, белое сухое вино 60 мл., соевый соус 80 мл., сахар 2 ст.л., чеснок 3 зубчика, натертый свежий корень имбиря 1 ст.л., картофельный крахмал 150 грамм, разрыхлитель 2 ч.л., соль 3/4 ч.л., растительное масло для фритюра 700 мл.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!