Найти тему
Инна Смирнова

Курица Кара-аге

Оглавление

Кара-аге (или карааге) - это японская техника, которая заключается в том, что продукт маринуется в смеси соевого соуса с имбирем и чесноком, а потом жарится во фритюре. Чаще всего в качестве этого продукта выступает курица, реже - мясо или рыба. Сегодня мы рассмотрим как раз куриный вариант. Сразу скажу, что рецепт адаптирован под наши реалии - саке заменяем белым сухим вином, а отсутствие мирина компенсируем сахаром. Здесь я использовала бедра, а не филе - чего, в принципе, и вам советую. С темным мясом блюдо получается более сочным. Причем оно остается таким и в холодном виде.

Время приготовления: 150 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: куриные бедра 1,2 килограмм, белое сухое вино 60 мл., соевый соус 80 мл., сахар 2 ст.л., чеснок 3 зубчика, натертый свежий корень имбиря 1 ст.л., картофельный крахмал 150 грамм, разрыхлитель 2 ч.л., соль 3/4 ч.л., растительное масло для фритюра 700 мл.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты. Из бедер вырезаем кости, разрезаем на 3-4 части каждое.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты. Из бедер вырезаем кости, разрезаем на 3-4 части каждое.
 В большой миске смешиваем соевый соус, сахар, вино, натертый на мелкую терку имбирь и чеснок. Добавляем курицу, перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа (при необходимости можно оставить курицу в маринаде на ночь).
В большой миске смешиваем соевый соус, сахар, вино, натертый на мелкую терку имбирь и чеснок. Добавляем курицу, перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа (при необходимости можно оставить курицу в маринаде на ночь).
Крахмал просеиваем с солью и разрыхлителем. Панируем в нем замаринованные кусочки курицы. Стряхиваем излишки крахмала.
Крахмал просеиваем с солью и разрыхлителем. Панируем в нем замаринованные кусочки курицы. Стряхиваем излишки крахмала.
 Жарим во фритюре на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Жарим во фритюре на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем с рисом, дольками лимона и свежими овощами.
Подаем с рисом, дольками лимона и свежими овощами.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются