Харчо по-домашнему
Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик по классической рецептуре. Записываем себе в поваренную книгу рецепт харчо по-домашнему уже сейчас!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина1.5 Килограмма
- Морковка1 Штука
- Лук1 Штука
- Черный перец горошком5-6 Штук
- Лавровый лист2 Штуки
- Помидор2-3 Штук
- Картофель2-3 Штук
- Чеснок8 Зубчиков
- Ткемали2 Ст. ложки
- Зелень, специиПо вкусу
- Рис0,5 Стакана
Шаг 1
Отправляем вариться бульон. Тем временем займемся овощами. Режем лук и морковку.
Шаг 2
Делаем зажарку.
Шаг 3
Добавляем к зажарке помидоры, специи, соус ткемали, перемешиваем и обжариваем еще минут 5-7.
Шаг 4
Мясо достаем из бульона, нарезаем на кусочки.
Шаг 5
Бульон процеживаем.
Шаг 6
Снова ставим бульон на огонь, бросаем туда картошку, потом рис, зажарку, а также чеснок с зеленью измельченные. Орехи я не добавляю, моим не нравятся.
Шаг 7
Варим харчо по-домашнему до готовности риса. Подавать можно с пылу с жару. Приятного аппетита!