Найти в Дзене

Харчо

Оглавление

Харчо по-домашнему

Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик по классической рецептуре. Записываем себе в поваренную книгу рецепт харчо по-домашнему уже сейчас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина1.5 Килограмма
  • Морковка1 Штука
  • Лук1 Штука
  • Черный перец горошком5-6 Штук
  • Лавровый лист2 Штуки
  • Помидор2-3 Штук
  • Картофель2-3 Штук
  • Чеснок8 Зубчиков
  • Ткемали2 Ст. ложки
  • Зелень, специиПо вкусу
  • Рис0,5 Стакана

Шаг 1

-2

Отправляем вариться бульон. Тем временем займемся овощами. Режем лук и морковку.

Шаг 2

-3

Делаем зажарку.

Шаг 3

-4

Добавляем к зажарке помидоры, специи, соус ткемали, перемешиваем и обжариваем еще минут 5-7.

Шаг 4

-5

Мясо достаем из бульона, нарезаем на кусочки.

Шаг 5

-6

Бульон процеживаем.

Шаг 6

-7

Снова ставим бульон на огонь, бросаем туда картошку, потом рис, зажарку, а также чеснок с зеленью измельченные. Орехи я не добавляю, моим не нравятся.

Шаг 7

-8

Варим харчо по-домашнему до готовности риса. Подавать можно с пылу с жару. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются