Найти тему
Димка Жёлудь

Бурито с ветчиной и моцареллой

Ингредиенты:

1 упаковка лепешек Тортильяс;

400гр. ветчины;

2 луковицы;

0,5 банки кукурузы;

1 красный болгарский перец;

2-3 томата (из банки в собственном соку или 2ст.л. томатной пасты, разведенные 2ст.л. воды);

0,2кг. сыра моцарелла;

Соль, перец черный, чили-перец молотый

Петрушка

1 яйцо;

2 ст.л. молока.

-2

Приготовление:

Мелко порезать ЛУК и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. ВЕТЧИНУ очень мелко порубить и добавить к луку. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая. Порезать болгарский перец мелкими кубиками. Добавить в сковороду кукурузу и болгарский перец. Обжарьте пару минут без крышки, потом пару минут под крышкой. Добавьте заранее порезанные томаты(можно с небольшим кол-вом сока) и потушите всё немного под крышкой. Посолите, попечите. Добавьте чили, потушите всё без крышки немного чтобы лишняя жидкость выпарилась, снимите с плиты.

-3

Сделайте омлет:

Взбейте яйцо, чуть соли и добавьте молоко, снова взбейте. Вылейте на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, накройте крышкой. Минуты через 3 приоткройте крышку, проверьте готовность омлета.

-4

Разрежьте пополам.

Поставьте сковороду гриль(с полосочками) на огонь выше среднего(7 из 9), смажьте совсем чуть-чуть растительным маслом(кисточкой).

-5

Возьмите лепешку Тортилья, на одну половину выложите омлет(можно добавить мелко порезанную китайскую капусту), на него положите 3-4 ст.л. смеси ветчины с овощами и посыпьте всё рубленной зеленью петрушки и натёртой моцареллой. Сложите лепешку пополам и обжарьте с 2 сторон на разогретой сковороде до появления полосочек на лепешке.

Приятного аппетита!