Найти тему
Готовлю для вас.

Кордон Блю из курицы, я готовлю по особому.

Кордон Блю к нам пришло из швейцарской кухни. В оригинале это должна быть телятина в которой делался надрез так называемый кармашек и туда укладывались дорогой сыр и ветчина. И всё панировалось в яйце и сухарях.

Теперь в ресторанах можно встретить вариации со свининой и курицей. Мой вариант не на что не претендует он просто один из многих.

Для гарнира подойдёт запечённый картофель.

Просто нарежьте мелко чеснок, а картофель дольками добавьте соль и растительное масло.

-2

Запекаем на пергаменте 20 - 30 минут при температуре 180 градусов.

-3

Пока картофель готовится отбейте куриное филе.

-4

Посолите, добавьте аджике положите ветчину.

-5

Затем сыр.

-6

Заверните рулетики подогнув края во внутрь.

-7

Затем обваляйте в муке обмакните в яйце, а потом в сухарях и ещё раз в яйце и сухарях.

-8

-9

Всё обжарьте во фритюре или на сковороде.

-10

Поставьте в духовку на 7 минут. И можете подовать к столу. Дополнительно отлично подойдут свежие овощи.

-11

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 100гр
  • Сыр - 20гр
  • Ветчина - 20гр
  • Яйцо - 1шт
  • Картофель - 200гр
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, масло растительное, сухари панировочные.

Подписывайтесь на мой канал на Дзен и Ютубе. Смотрите, делайте, пишите.

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются