Кордон Блю к нам пришло из швейцарской кухни. В оригинале это должна быть телятина в которой делался надрез так называемый кармашек и туда укладывались дорогой сыр и ветчина. И всё панировалось в яйце и сухарях.
Теперь в ресторанах можно встретить вариации со свининой и курицей. Мой вариант не на что не претендует он просто один из многих.
Для гарнира подойдёт запечённый картофель.
Просто нарежьте мелко чеснок, а картофель дольками добавьте соль и растительное масло.
Запекаем на пергаменте 20 - 30 минут при температуре 180 градусов.
Пока картофель готовится отбейте куриное филе.
Посолите, добавьте аджике положите ветчину.
Затем сыр.
Заверните рулетики подогнув края во внутрь.
Затем обваляйте в муке обмакните в яйце, а потом в сухарях и ещё раз в яйце и сухарях.
Всё обжарьте во фритюре или на сковороде.
Поставьте в духовку на 7 минут. И можете подовать к столу. Дополнительно отлично подойдут свежие овощи.
Ингредиенты:
- Грудка куриная - 100гр
- Сыр - 20гр
- Ветчина - 20гр
- Яйцо - 1шт
- Картофель - 200гр
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, масло растительное, сухари панировочные.
Подписывайтесь на мой канал на Дзен и Ютубе. Смотрите, делайте, пишите.
Приятного аппетита.