Каждый второй этого не знает.
Чем больше я углубляюсь в тему функциональной медицины, тем больше понимаю, какой урон наносят нашему организму незаметные глазу токсины.
Ну подумаешь пестициды, бытовая химия, неорганическая косметика, пластик, бисфенол, антибиотики.
Всех по чуть-чуть, а в итоге их масса.
Отсюда и то, что наши бабушки и дедушки могли не следить за питанием и не знали, что такое ожирение, инсулинорезистентность, доминирование эстрогенов и т.д.
Как распознать качество и безопасность продукта еще до его покупки?
Как минимум - читать этикетки.
А вы знаете, что наклейки на фруктах несут важную информацию?
Сохраняйте и применяйте!
Коды на наклейках и их маркировка:
1. Четырехзначный код, начинающийся с цифр 3 или 4.
Фрукты, подвергающиеся интенсивному выращиванию. Применение агротехнологий, удобрений. Пестициды тут тоже не исключение, чтобы растения на болели. И не смотря на заявления производителя, что это выращивание вполне безопасно, употреблять такие фрукты я бы не рекомендовала.
2. Пятизначный код, начинающийся с цифры 8.
Признак геномодифицированных растений. Однозначное НЕТ.
3. Пятизначный код, начинающийся цифры 9.
Фрукты, выращенные в естественной среде. Безопасны для употребления. ДА.
Стараетесь покупать натуральные продукты? Смотрите на маркировку?
И жду всех в моем Инстаграм, где с понедельника 30.03.20 стартует БЕСПЛАТНЫЙ МАРАФОН #карантинузож !
Тренировки для дома и вкусные ПП рецепты!!!
Ставьте "Палец вверх" и присоединяйтесь! ;)