Так.. Евы захотел, что тосладенькое то я вам могу посоветовать творожный шарики. Они готовятся около часа, можно и побыстрее зависимости от количества.
Что же нам нужно
- Творог — 200 г
- Яйца — 2 шт
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Манка 1 стакан
- Сода — 0,5 ч.л.
- Уксус — 1 ст.л.
- Растительное масло
Объем стакана 200 мл.
Приготовление.
1. Творог высыпаем в глубокую миску и смешиваем его с яйцами.
2. Взбиваем все ингредиенты до однородности погружным блендером, миксером или просто перетираем вилкой.
4. Количество муки определяем по консистенции теста. Это зависит и от жирности творога и от размера яиц. Добавляем и вмешиваем муку до тех пор, пока содержимое миски не соберется в один комок, а затем выкладываем его на стол и припыленный мукой стол и вымешиваем около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
5. Затем кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 15 минут.
6. Отдохнувшее тесто раскатываем колбаской и разделяем на кусочки.
7. Формируем шарики и складываем их на противень, припыленный мукой так, чтобы они не соприкасались.
Из указанного количества ингредиентов получится тесто, которого хватит на 40 шариков. Не бойтесь, это совсем не много и они быстро закончатся. Еще и новую партию слепить попросят.
8. Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней растительное масло с таким учетом, что сырой шарик должен почти полностью в нем утонуть.
После разогрева масла уменьшаем огонь до среднего и аккуратно кладем в сковороду шарики. Кладем столько шариков, чтобы они заполнили чуть больше половины площади сковороды. Класть больше не нужно, так как шарики по мере жарки будут увеличиваться в объеме.
9. Обжариваем шарики по несколько минут до образования золотистой хрустящей корочки.
10. Готовые колобки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем собираем их на оном большом блюде и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!