Найти в Дзене
ДАЧНИК НЕ ДАЧНИКУ

Нашла необычный рецепт "картофельные ньокки". Получилось довольно вкусно. Показываю рецепт

Хочу вам рассказать о приготовлении картофельных «Ньокки», которые я приготовила в первый раз и теперь не последний. Потому что блюдо понравилось всей нашей семье.

Иногда хочется приготовить на обед или на ужин что-то новенькое и вкусненькое. И тогда я смотрю в интернете и выбираю какое-нибудь интересное блюдо.

Нашла !

Картофельных Ньокки. Рецепт

Для этого нам потребуется:

  • Картофель 3шт среднего размера
  • Желток одного яйца
  • Соль по вкусу
  • Мука 300-330 гр.
  • Мускатный орех ½ ч.л.

Ставлю варить картофель в мундире. А пока он варится, я готовлю соус для «ньокки».

Соус для ньокков:

  • Лук 1/3 часть средней луковицы.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Бекон сырокопченый 2 дольки (по вкусу)
  • Сливки 22% 250 мл.
  • Сыр 30 гр.
  • Масло для жарки
Подготовила ингредиенты для соуса
Подготовила ингредиенты для соуса

Лук и чеснок нарезаю мелкими кубиками, бекон тонкими полосками. В сковородку немного масла растительного и выкладываем лук, чеснок и обжариваю до полуготовности.

Добавляю бекон и все обжариваю. Затем наливаю сливки. Сливки закипели, выключаю огонь и оставляю их.

Картофель я сварила в мундире и остудила немного под холодной водой так, чтобы внутри он был теплый. Так его легко почистить.

Отварила картофель
Отварила картофель

Очистила его и сделала пюре так, чтобы не было комочков.

Затем добавила соль, желток, муку и мускатный орех. Он очень хорошо сочетается с картофелем. Замешиваю картофельное тесто. Оставляю его на 15 минут для настаивания.

Оставила тесто на 15 минут
Оставила тесто на 15 минут

Затем на стол насыпаю немного муки для «подпыла», чтобы тесто не прилипало к рукам. Выкладываю тесто. Из теста формирую колбаски, и нарезаю дольки в виде ленивых вареников. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль, довожу до кипения и варю «ньокки».

✔️ Хочу напомнить, тут не только кулинарю, но и делюсь дачным опытом. Посмотрите как 👉 семена перцев прорастают за 3 - 5 дней.

Добавила "ньокки" в кипящий соус
Добавила "ньокки" в кипящий соус

Разогреваю соус и как только он закипел я готовые «ньокки» выкладываю в соус. Картофель впитает вкус этого соуса и будет очень вкусным. Несколько минут варю «ньокки» в соусе, добавляю молотый перец и выключаю.

Единственное что можно было бы приготовить соуса побольше. Ну очень вкусный !

Ньокки выкладываю на тарелочку и посыпаю тертым сыром сверху.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Прекрасное блюдо из картофеля готово. Не могли оторваться от этих вкусно приготовленных картофельных «ньокков». Блюдо удалось!

Друзья ! Ваши вопросы и комментарии - это новые публикации !!!
Подписаться на меня
👉 Дзен

❗❗❗ Ещё мои статьи по теме 👉 Голубцы - любимое блюдо нашей семьи.

Еда
6,93 млн интересуются