Найти тему
ПоедимКА

Свиные рёбра с соусом барбекю и ароматом дыма в дровяной печи. Можно и духовкой при желании обойтись.

Главное технология процесса.
Главное технология процесса.

Друзья, привет! Сразу говорю готовьте в обычной духовке, это очень круто и вкусно, делаю данный рецепт очень часто. Ну а печь досталась случайно ))) , поехал отдыхать к другу на Дон, заодно решили не много попиарить его турбазу, снять пару видосов на канал, вкусно поесть и отднохнуть. У товарища есть гостевая беседка , а в беседке огромная печь - грех был не воспользоваться))). Конечно, я знал это заренее и подготовился. Повторюсь - в духовке ни чуть не хуже.

И так, берём свиную грудинку с рёбрами, можно просто грудинку, потолще да пожирнее. мы просто на рынок заехали и мясник отрезал нам огромный шмат( на фото половина той ленты которую мы купили). Так же понадобится: сахар,соль,перец чёрный,паприка,чеснок(можно и свежий, но в данном рецепте предпочитаю сухой). В банке (на фото слева) самодельный , самый настоящий соус барбекю, как его приготовить скоро расскажу, а так и купить можно без проблем.

-2

Первым делом снимаем плёнку с рёбер, если вдруг забудете - ничего страшного не произойдёт.

-3

Теперь натираем специями, не жалейте.

-4

Кожу я срезать не стал и вам не советую, она очень вкусная в итоге получается. А вот надрезать её не помешает и в прорези специй натолкать.

-5

Запихиваем весь шмат в духовку , в печь или тандыр, вобщем куда получится. Примерная температура 160-180 на час, но смотрите начнёт сильно гореть сразу достаём.

-6

Берём фольгу, на неё рёбра, заливаем добро соусом барбекю, заворачиваем и часа на 2 (я три держал) отправляем на 120-130 градусов, пусть томится.

-7

Мясо не успело остыть его съели))). всё просто разваливается, обязательно повторите!

-8

Всем приятного !

За лайк огроменное спасибо ! Подписывайся!

Обязательно посмотри на процесс , и красоты дона тут

Еда
6,93 млн интересуются