Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего канала.
Мы все любители мюсли хотим, чтобы они были не только здоровыми, но и полезными. Но некоторые гранолы настолько сладкие, что их легко можно было бы назвать конфетами. Но так как я, как правило, провожу большую часть дня, дома квартиры, я хотела придумать мюсли, которые были бы универсальны.
Обычно, я очень редко завтракаю, но после недавнего посещения врача стало ясно, что завтрак просто необходим. Ведь из-за его отсутствия начались проблемы со здоровьем. Теперь каждое утро на моем столе присутствует вот такая вот гранола не только вкусная, но и полезная.
По итогу приготовления получается около 5 чашек мюсли.
Вы можете поменять арахис на необжаренный миндаль (или другой понравившийся вам орех). Так же, приобретенная в магазине шоколадная стружка, изготовлена из устойчивого к выпечке шоколада , разработанного таким образом, чтобы не таять во время поджаривания мюсли. Не поленитесь сходить за ней в магазин.
Необходимые ингредиенты:
— 300 грамм овсяных хлопьев;
— 150 грамм жареного арахиса (нарезанного);
— 120 г шоколадной стружки;
—70 г семян подсолнечника;
— 1-2 чайных ложки корицы по вкусу;
— 1/2 чайной ложки соли;
—150 грамм арахисового масла;
—160 грамм кленового сиропа или меда;
— 60 грамм сахара;
— немного воды.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 ºC.
2. В большой миске смешайте мелко нарезанный арахис, овсяные хлопья и шоколадную стружку, семена подсолнечника, корицу и соль.
3. В маленькой кастрюле разогрейте небольшое количество арахисового масла, кленовый сироп, коричневый сахар и воду на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Не делайте смесь слишком горячей.
4. Втирайте смесь арахисового масла в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте, хорошо покрывая овсяные хлопья, арахис и семена.
5. Переложить смесь-мюсли на противень и распределить ее ровным слоем. Запекайте мюсли в духовке в течение 25-30 минут, перемешивая во время выпекания, пока гранола не приобретёт золотисто-коричневый цвет. (Обязательно помешивайте гранолу по краям, ведь там она темнеет быстрее, чем по центру.) Достаем из духовки и даём полностью остыть.
Хранение: хранить гранолу в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Приятного аппетита и отличного дня. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, ведь каждый день я стараюсь для Вас.