Найти в Дзене
Анна Стар

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Тесто:

кефир 300 мл

сода неполная чайная ложка

соль неполная чайная ложка

сахар 1 ст л

мука 400-500 гр

Начинка:

яйца вареные 5 шт

лук зеленый 150 гр

соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. Замесить мягкое тесто. Дать полежать, пока готовите начинку.

2. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать.

3. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть.

4. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.

Еда
6,93 млн интересуются