Великолепное лакомство для любителей тыквы!
Для приготовления нам потребуется :
Творог обезжиренный - 500 г
Яйцо - 3 шт
Корица - 1 чайная ложка
Молоко - 100 мл
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Тыква - 150 г
Манка - 3 столовых ложки
Подсластитель
По желанию можно добавить мак и изюм.
Шаг 1.
Добавляем в блендер молоко с творогом и разрыхлителем, хорошенько взбиваем.
Шаг 2.
В полученную массу разбиваем яйца, добавляем манку и подсластитель, продолжаем взбивать.
Шаг 3.
Разделяем смесь на 2 равные части.
Шаг 4.
Натираем тыкву на средней терке. Полученный с нее сок сливаем.
Шаг 5.
Перемешиваем тыкву с одной частью творожной массы.
Шаг 6.
Приготовим форму для запекания, смазываем ее маслом.
Шаг 7.
Выкладываем слоями, чередуя оранжевую и белую массу.
Шаг 8.
Отправляем в заранее разогретую духовку и запекаем 50 минут при температуре 180 градусов.
Вкусная запеканка готова!
На 100 грамм - 139,3 ккал
Белки - 8,3
Жиры - 5,1
Углеводы -16