Найти в Дзене
СысоевFM

Рецепты лучших ресторанов: пхали из "Казбека"

Если гулять по полям пока не получается, а потребность в зелени нарастает, то самое время готовить пхали – простейшее грузинское блюдо, с которым справится даже ребенок. Об основных принципах приготовления пхали рассказывает шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа, тут же и его рецепт пхали со свеклой.

«Пхали можно делать из разной травы и овощей. Самое популярное - это пхали из шпината, пхали из свекольной ботвы или из вареной свеклы, пхали из стручковой фасоли. Можно добавлять в пхали морковь или капусту. Принцип такой: берете овощ, ошпариваете его, или варите, если он твердый, проворачиваете в мясорубке или мелко рубите, а потом заправляете перемолотыми грецкими орехами с добавлением уцхо-сунели, уксуса, тушеного лука, свежей зелени, перца и соли. Вот и все.

Вот так мы готовим в «Казбеке» пхали из свеклы Отварите полкило свеклы. Остудите ее. Прокрутите в мясорубке через самую мелкую сетку, а затем опрокиньте свеклу в сито, чтобы ушел лишний сок. Добавьте в свеклу 100 гр измельченных грецких орехов, 30 гр жареного репчатого лука, 3 гр раздавленного чеснока, 5 гр уцхо-сунели, 5 гр петрушки, 10 гр кинзы, 5 мл винного уксуса, соль и перец по вкусу. Можно еще чуть добавить перца чили. Тщательно перемешайте, и слепите шарики».

Подписывайтесь, на СысоевFM в Дзене и проект ДомаFM в Телеграме и Инстаграме: будет еще больше хороший идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются