Дорогие читатели, приветствую вас на своем (карантинном) канале. В это непростое для всего мира время как никогда актуальны не дорогие, бюджетные блюда. Многие люди остались без работы, и наша семья не исключение, поэтому приходится экономить на всем, ибо когда откроются границы и разрешат выходить из дома и работать-неизвестно.
Куриные желудки (я их в детстве называла пупками), очень вкусные и сытные. У нас в Греции килограмм стоит порядка двух евро, в России, я думаю они гораздо дешевле. Поэтому сегодня готовим пупочки)), итак, поехали!
Нам понадобится:
500-700 г куриных желудков
2 моркови
1 луковица
150 г йогурта
соль,перец, петрушка
Способ приготовления:
Желудки хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение часа.
Морковь трем на терке и пассеруем в масле с мелко нарезанным луком.
Готовые желудки нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к морковно-луковой зажарке и кладем йогурт или сметану (если очень густой йогурт можно добавить несколько столовых ложек бульона с желудков). Тушим на медленном огне около 10 минут, добавляем петрушку и выключаем огонь. Оставляем под крышкой немного настояться.
Гарнир можете приготовить на свой вкус-к желудкам подойдет совершенно любой. Мы приготовили картофельное пюре, а картошку я варила вместе с желудками, просто добавила её в середине варки.
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Чебуреки-простой и вкусный рецепт
Слоеный салат с курицей