Найти в Дзене
Anna CooLinari

Куриные желудки-недорогое и сытное блюдо

Дорогие читатели, приветствую вас на своем (карантинном) канале. В это непростое для всего мира время как никогда актуальны не дорогие, бюджетные блюда. Многие люди остались без работы, и наша семья не исключение, поэтому приходится экономить на всем, ибо когда откроются границы и разрешат выходить из дома и работать-неизвестно.

Куриные желудки (я их в детстве называла пупками), очень вкусные и сытные. У нас в Греции килограмм стоит порядка двух евро, в России, я думаю они гораздо дешевле. Поэтому сегодня готовим пупочки)), итак, поехали!

Нам понадобится:

500-700 г куриных желудков

2 моркови

1 луковица

150 г йогурта

соль,перец, петрушка

Способ приготовления:

Желудки хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение часа.

Морковь трем на терке и пассеруем в масле с мелко нарезанным луком.

Готовые желудки нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к морковно-луковой зажарке и кладем йогурт или сметану (если очень густой йогурт можно добавить несколько столовых ложек бульона с желудков). Тушим на медленном огне около 10 минут, добавляем петрушку и выключаем огонь. Оставляем под крышкой немного настояться.

-2

Гарнир можете приготовить на свой вкус-к желудкам подойдет совершенно любой. Мы приготовили картофельное пюре, а картошку я варила вместе с желудками, просто добавила её в середине варки.

-3

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Чебуреки-простой и вкусный рецепт
Слоеный салат с курицей
Еда
6,93 млн интересуются