Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Не так давно на нашем канале я опубликовала рецепт вкусных красивых булочек-бантиков, набравший более 190 тысяч просмотров и множество комментариев.
Ссылку на подробный рецепт я оставлю в конце публикации, если вам интересно, посмотрите, возможно он вам пригодится!
Сегодня я предлагаю вашему вниманию ещё один оригинальный рецепт красивой домашней выпечки, а о том, что она получается очень вкусной и сытной, даже и говорить не надо . Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Сперва я хотела сделать булочки с творогом, но тут "Остапа понесло":)) и получился вот такой красивый и очень вкусный отрывной пирог
Фото блюда в разрезе вы можете посмотреть в конце публикации.
Ингредиенты:
Молоко (тёплое) 250 мл.
Вода (теплая) - 100 мл.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Растительное или растопленное сливочное масло - 100 мл. или 50/50
Яйцо - 1 шт.+ желток для смазывания
Мука - 700-750 гр.
Дрожжи сухие - 7 гр. (1,5 ч. ложки)
Начинка: любая - в данном случае творог с зеленью и яйцом
Приготовление: В миску вливаю теплое молоку и воду, добавляю растительное или растопленное сливочное масло, сухие дрожжи, сахар, яйцо, щепотку соли и перемешиваю. Постепенно, просеивая муку, замешиваю мягкое тесто, накрываю полотенцем и отправляю его в теплое место примерно на 1 час.
Начинку можно любую, у меня сегодня из творога. Её можно сделать сладкой - с изюмом, сухофруктами или, как в данном случае солёной с зеленью: в миску к творогу добавляю зелень (у меня замороженные зеленый лук и укроп), одно яйцо, соль, перец по вкусу, перемешиваю и начинка готова.
Подошедшее тесто обминаю и делю на две части, одна часть больше другой. Раскатываю большую часть теста и нарезаю её на примерно одинаковые треугольники. В каждом треугольнике ножом делаю по три надреза, таким образом, как показано на фото.
На каждый треугольник выкладываю начинку и накрываю её тестом, защипывая внизу. Вот и всё, можно всё это делать сразу на пергаменте и выпекать в таком виде.
Или сделать еще булочки из оставшегося теста с начинкой и разместить на подготовленном противне так, как сделала я. Затем отправить пирог в теплое место для подъема хотя бы на 30 минут.
По истечении времени смазываю пирог желтком и отправляю в разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на 30-35 минут, смотрите по своей духовке. Готовый пирог вынимаю из духовки, даю немного остыть и подаю на стол.
Рецепт с пошаговым фото приготовления булочек-бантиков
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!