Найти в Дзене
Мастерская идей

Вместо булочек с творогом, сделала пирог: делюсь вкусным рецептом

Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Не так давно на нашем канале я опубликовала рецепт вкусных красивых булочек-бантиков, набравший более 190 тысяч просмотров и множество комментариев.

Ссылку на подробный рецепт я оставлю в конце публикации, если вам интересно, посмотрите, возможно он вам пригодится!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию ещё один оригинальный рецепт красивой домашней выпечки, а о том, что она получается очень вкусной и сытной, даже и говорить не надо . Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Сперва я хотела сделать булочки с творогом, но тут "Остапа понесло":)) и получился вот такой красивый и очень вкусный отрывной пирог

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Фото блюда в разрезе вы можете посмотреть в конце публикации.

Ингредиенты:

Молоко (тёплое) 250 мл.
Вода (теплая) - 100 мл.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Растительное или растопленное сливочное масло - 100 мл. или 50/50
Яйцо - 1 шт.+ желток для смазывания
Мука - 700-750 гр.
Дрожжи сухие - 7 гр. (1,5 ч. ложки)
Начинка: любая - в данном случае творог с зеленью и яйцом

Приготовление: В миску вливаю теплое молоку и воду, добавляю растительное или растопленное сливочное масло, сухие дрожжи, сахар, яйцо, щепотку соли и перемешиваю. Постепенно, просеивая муку, замешиваю мягкое тесто, накрываю полотенцем и отправляю его в теплое место примерно на 1 час.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Начинку можно любую, у меня сегодня из творога. Её можно сделать сладкой - с изюмом, сухофруктами или, как в данном случае солёной с зеленью: в миску к творогу добавляю зелень (у меня замороженные зеленый лук и укроп), одно яйцо, соль, перец по вкусу, перемешиваю и начинка готова.

Подошедшее тесто обминаю и делю на две части, одна часть больше другой. Раскатываю большую часть теста и нарезаю её на примерно одинаковые треугольники. В каждом треугольнике ножом делаю по три надреза, таким образом, как показано на фото.

На каждый треугольник выкладываю начинку и накрываю её тестом, защипывая внизу. Вот и всё, можно всё это делать сразу на пергаменте и выпекать в таком виде.

Или сделать еще булочки из оставшегося теста с начинкой и разместить на подготовленном противне так, как сделала я. Затем отправить пирог в теплое место для подъема хотя бы на 30 минут.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

По истечении времени смазываю пирог желтком и отправляю в разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на 30-35 минут, смотрите по своей духовке. Готовый пирог вынимаю из духовки, даю немного остыть и подаю на стол.

Рецепт с пошаговым фото приготовления булочек-бантиков

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Еда
6,93 млн интересуются