Наверняка каждый хоть раз в жизни пробовал печь пирожки дома, но не у каждого получалось.
Я раскрою секретный рецепт самых вкусных и мягких пирожков, которые получатся у каждого.
Ингредиенты: мука 500г, 2 яйца для теста, 1 яйцо смазывать пирожки, молоко дрожжи1 пачка, соль 1 чайная ложка, сахар 1,5 ложки, сливочное масло 100г. Любимая начинка , у меня индейка и руккола с баклажаном, сыр.
В миску высыпаем дрожжи , добавляем чайную ложку сахара , 3 столовые ложки теплого молока ( можете подогреть в микроволновке) - перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Параллельно растапливаем 50г сливочного масла и вливаем в миску, добавляем чайную ложку сахара и соли , 2 желтка - перемешиваем.
Добавляем еще 200 мл теплого молока - опять перемешиваем.
Тем временем , смотрим на дрожжи , должна появиться шапочка сверху них. Если все хорошо , то добавляем дрожжи в нашу массу, которую мы заготовили , пока ждали дрожжи - перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку, всего должно быть 500г, взбиваем до готовности теста. Не нужно всыпать сразу всю муку, действуйте постепенно.
После того , как Вы поймете, что тесто готово ( не липнет к рукам, нет мягкий мокрых мест, однородная пышная масса), смазываем его немного подсолнечным маслом и оставляем в теплом месте накрытым. (Небольшой лайфхак - оставьте рядом с включенной плитой)
Готовим начинку: мясо с луком (для сочности) обжариваем на сковороде - добавляем сыра для сливочного вкуса , мелко нарубленную рукколу. Тушим около 15 минут ( необходимо для того, чтобы пирожки не получились с сырым мясом, поскольку тесто приготовится раньше)
Тесто увеличилось раза в 4 , достаем его и начинаем раскатывать, нарезаем на одинаковые кружочки и раскладываем , накрываем пакетом на 5 минут.
Начинаем кружочки раскатывать и кладем начинку , плотно заминаем края и выкладываем на предварительно смазанный маслом противень.
После того, как слепили все пирожки - смазываем яичным желтком и отправляем в духовку при 190 градусах на 30 минут.
Вкусные пирожки готовы, приятного аппетита!