Витамины на столе никогда не помешают.
11 салат
Ингредиенты: консервированная кукуруза, вареная морковь, консервированная кабачковая икра.
1. Очистить и отварить в подсоленной воде (20 минут с момента закипания) морковь.
2. Дать моркови остыть и нарезать ее небольшими кусочками.
3. Добавить консервированную кукурузу.
4. Добавить консервированную кабачковую икру.
5. Смешать все ингредиенты.
12 салат
Ингредиенты: вареный картофель, вареная морковь, сладкий красный репчатый лук, консервированный зеленый горошек, консервированный тунец.
1. Очистить картофель и морковь.
2. Нарезать картофель и морковь кубиками среднего размера.
3. Отварить нарезанные картофель и морковь в подсоленной воде (20 минут с момента закипания), периодически помешивая и снимая пенку.
4. Очистить и мелко порезать сладкий красный репчатый лук.
5. Добавить консервированный зеленый горошек.
6. Добавить консервированный тунец (для салатов). Если консервированный тунец цельным куском – нарезать его на терке.
7. Смешать все ингредиенты.
13 салат
Ингредиенты: консервированный тунец, консервированные шампиньоны, дробленый миндаль.
1. Консервированные шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
2. Добавить консервированный тунец (для салатов). Если консервированный тунец цельным куском – нарезать его на терке.
3. Добавить дробленый миндаль.
4. Смешать все ингредиенты.
14 салат
Ингредиенты: крабовое мясо, вареная морковь, репчатый лук.
1. Очистить морковь и отварить в подсоленной воде (20 минут с момента закипания).
2. Дать моркови остыть и натереть ее на средней терке.
3. Очистить и мелко нарезать репчатый лук.
4. Порезать на средние кусочки крабовое мясо (или крабовые палочки – по своему усмотрению).
5. Смешать все ингредиенты.
15 салат
Ингредиенты: свёкла, консервированная белая фасоль, репчатый лук.
1. Очистить и мелко нарезать репчатый лук.
2. Добавить консервированную белую фасоль.
3. Очистить сырую свеклу.
4. Каждую свеклу нарезать на 4 кусочка.
5. Каждый кусочек свеклы обернуть в фольгу.
6. Разогреть духовку до 200 градусов.
7. Выложить кусочки свеклы в фольге в разогретую духовку.
8. Готовить свеклу в духовке 1 час.
9. Дать свекле остыть и вынуть ее из фольги.
10. Натереть свеклу на мелкой терке.
11. Смешать все ингредиенты.
16 салат
Ингредиенты: куриное филе, редис, морковь.
1. Сырое куриное филе разрезать на маленькие кусочки.
2. Отварить куриное филе в подсоленной воде (40 минут с момента закипания), периодически помешивая и снимая пенку.
3. Около 5 минут жарить куриное филе на сковороде на сильном огне с небольшим количеством подсолнечного масла, постоянно помешивая (до образования небольшой корочки).
4. Очистить и натереть сырую морковь на терке.
5. Нарезать редис небольшими кусочками.
6. Смешать все ингредиенты.
17 салат
Ингредиенты: огурцы, помидоры, консервированный зеленый горошек, твердый сыр, сладкий красный перец.
1. Нарезать огурцы небольшими кусочками.
2. Нарезать помидоры небольшими кусочками.
3. Нарезать красный сладкий перец маленькими квадратиками.
4. Нарезать любой сорт твердого сыра квадратиками.
5. Добавить консервированный зеленый горошек.
6. Смешать все ингредиенты.
18 салат
Ингредиенты: картофель, морковь, консервированная красная фасоль, консервированный тунец.
1. Очистить картофель и морковь.
2. Нарезать картофель и морковь кубиками среднего размера.
3. Отварить нарезанные картофель и морковь в подсоленной воде (20 минут с момента закипания), периодически помешивая и снимая пенку.
4. Добавить консервированную красную фасоль.
5. Добавить консервированный тунец (для салатов). Если консервированный тунец цельным куском – нарезать его на терке.
6. Смешать все ингредиенты.
19 салат
Ингредиенты: листья салата «Айсберг», огурцы, помидоры, редис, морковь.
1. Нарезать огурцы небольшими кусочками.
2. Нарезать помидоры небольшими кусочками.
3. Нарезать редис тонкими кружочками.
4. Нарезать листья салата «Айсберг» ломтиками среднего размера.
5. Почистить сырую морковь.
6. Натереть морковь на терке (для корейской моркови) – тонкими ломтиками.
7. Смешать все ингредиенты.
20 салат
Ингредиенты: помидоры, огурцы, сладкий красный перец, пекинская капуста.
1. Нарезать пекинскую капусту небольшими ломтиками.
2. Нарезать помидоры небольшими кусочками.
3. Нарезать огурцы небольшими кусочками.
4. Нарезать сладкий красный перец маленькими квадратиками.
5. Смешать все ингредиенты.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, комментируйте
Первая десятка салатов здесь