Найти тему

Шашлык из баранины по-грузински

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина1,5 Килограмма
  • Лук репчатый2-3 Штук
  • Чеснок3-4 Зубчиков
  • Жир150 Грамм
  • Мука15 Грамм
  • Перец молотый красный0,5 Чайных ложки
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, перец душистый молотый
  • Уксус По вкусу
  • Соль По вкусу

Описание приготовления:


1) Для начала нам, конечно же, нужно промыть баранину и вытереть ее насухо. Затем мы нарезаем мясо на слегка продолговатые кусочки и отбиваем их так, что в итоге у нас получились кубики.

2) После этого перекладываем баранину в миску или кастрюлю, добавляем к ней лук, нарезанный полукольцами, измельченный чеснок и специи по вкусу. Сбрызгиваем мясо уксусом, перемешиваем все и оставляем баранину на 3-4 часа мариноваться в холодильнике.

3) Когда мясо замаринуется, мы насаживаем его на шпажки примерно по 5-6 кусочков на каждую. Солим баранину, посыпаем мукой и отправляем на мангал.

4) Жарим шашлык до готовности на разогретых углях, каждые 15 минут переворачивая мясо и поливая его жиром.

Вот такой интересный, на мой взгляд, рецептик, обязательно возьмите его на заметку, разочарованы точно не останетесь. И приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются