ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина1,5 Килограмма
- Лук репчатый2-3 Штук
- Чеснок3-4 Зубчиков
- Жир150 Грамм
- Мука15 Грамм
- Перец молотый красный0,5 Чайных ложки
- Специи По вкусу
перец черный молотый, перец душистый молотый - Уксус По вкусу
- Соль По вкусу
Описание приготовления:
1) Для начала нам, конечно же, нужно промыть баранину и вытереть ее насухо. Затем мы нарезаем мясо на слегка продолговатые кусочки и отбиваем их так, что в итоге у нас получились кубики.
2) После этого перекладываем баранину в миску или кастрюлю, добавляем к ней лук, нарезанный полукольцами, измельченный чеснок и специи по вкусу. Сбрызгиваем мясо уксусом, перемешиваем все и оставляем баранину на 3-4 часа мариноваться в холодильнике.
3) Когда мясо замаринуется, мы насаживаем его на шпажки примерно по 5-6 кусочков на каждую. Солим баранину, посыпаем мукой и отправляем на мангал.
4) Жарим шашлык до готовности на разогретых углях, каждые 15 минут переворачивая мясо и поливая его жиром.
Вот такой интересный, на мой взгляд, рецептик, обязательно возьмите его на заметку, разочарованы точно не останетесь. И приятного аппетита!