Если вы любите готовить пиццу дома, то вам пригодится этот рецепт теста для итальянской выпечки. Тесто замешивается на дрожжах с использованием молока. Дрожжевое тесто для пиццы – успех вашей выпечки!
Ингредиенты
молоко - 150 мл; мука пшеничная - 2 ст. ; масло сливочное - 30 гр ; сахарный песок - 1,5 ч. л. ; соль - 0,5 ч. л. ; сухие дрожжи - 1 ч. л.
Шаг 1
Для замеса теста для пиццы просеиваем в миску пшеничную муку. Лучше потратить немного больше времени, но не пропускать этот процесс, поскольку он самым положительным образом скажется на вкусовых качествах готовой пиццы.
Шаг 2
В муку добавляем сухие быстродействующий дрожжи.
Шаг 3
Сыпучие ингредиенты между собой хорошо перемешиваем, образуя в центре воронку.
Шаг 4
Подогреваем молоко примерно до 40 градусов. Бросаем в молоко кусочек сливочного масла, сахар и соль. Масло должно растопиться в молоке.
Шаг 5
Молоко с растопленным маслом вливаем в мучную воронку.
Шаг 6
Начинаем замешивать тесто сначала в миске.
Шаг 7
Продолжаем замешивать тесто для пиццы затем на столе. Перекладываем комок теста в миску и убираем в теплое место, накрыв крышкой.
Шаг 8
Тесто заметно увеличится в объеме уже через полчаса. Можно использовать его для выпечки пиццы.
Шаг 9
Приятных вам кулинарных хлопот при выпечке пиццы!