ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель - ½ кг
- Белокочанная капуста - 1,5 кг
- Лук репчатый - 4 штуки
- Растительное масло - 5 столовых ложек
- Черный душистый перец горошком 1 -0 штук
- Гвоздика - 6 штук
- Корень сельдерея - 1 штука
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Лавровый лист - 3 штуки
- Говядина с костями - 1 кг
- Томатная паста - 1 банка
- Морковь - 3 штуки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
( 2 ЧАСА 40 МИНУТ )
- Говядину сварить на медленном огне до полного отделения от костей с лавровым листом.
- Мясо вынуть, положить в отдельную миску, оно понадобится позже.
- Капусту нашинковать очень тонкими полосками. Серединку не стоит использовать, т.к. там толстые листья.
- Опустить капусту в кипящий бульон, накрыть крышкой, варить.
- В это время нарезать картофель небольшими кубиками (можно положить больше или меньше картофеля).
- Опустить в бульон к капусте, варить под крышкой. Бросить горошек душистого перца.
- Натереть морковь на крупной терке, лук измельчить ножом.
- На сковороде с растительным маслом пожарить лук вместе с морковью и черным перцем. В конце добавить томатную пасту, 3 столовые ложки с горкой.
- Если картофель уже сварился, запестить постепенно зажарку в кипящий бульон. Всыпать корень сельдерея. Опустить зубчики гвоздики.
- Мясо нарезать небольшими кусочками, опустить в бульон, варить под крышкой на очень медленном огне 15 минут. Выключить огонь, дать настояться под крышкой еще минут 20–30.
приятного аппетита!
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ:
Я варю эти щи в кастрюле 3–4 литра. Подавать лучше всего традиционно: со сметаной и свежей зеленью))) А еще вкуснее эти щи будут на следующий день!
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ 537 ККАЛ
- БЕЛКИ 33 ГРАММ
- ЖИРЫ 28,4 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 40,8 ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ *