Найти тему
С любовью к Родине

Красные щи

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель - ½ кг
  • Белокочанная капуста - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Растительное масло - 5 столовых ложек
  • Черный душистый перец горошком 1 -0 штук
  • Гвоздика - 6 штук
  • Корень сельдерея - 1 штука
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Говядина с костями - 1 кг
  • Томатная паста - 1 банка
  • Морковь - 3 штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

( 2 ЧАСА 40 МИНУТ )

  1. Говядину сварить на медленном огне до полного отделения от костей с лавровым листом.
  2. Мясо вынуть, положить в отдельную миску, оно понадобится позже.
  3. Капусту нашинковать очень тонкими полосками. Серединку не стоит использовать, т.к. там толстые листья.
  4. Опустить капусту в кипящий бульон, накрыть крышкой, варить.
  5. В это время нарезать картофель небольшими кубиками (можно положить больше или меньше картофеля).
  6. Опустить в бульон к капусте, варить под крышкой. Бросить горошек душистого перца.
  7. Натереть морковь на крупной терке, лук измельчить ножом.
  8. На сковороде с растительным маслом пожарить лук вместе с морковью и черным перцем. В конце добавить томатную пасту, 3 столовые ложки с горкой.
  9. Если картофель уже сварился, запестить постепенно зажарку в кипящий бульон. Всыпать корень сельдерея. Опустить зубчики гвоздики.
  10. Мясо нарезать небольшими кусочками, опустить в бульон, варить под крышкой на очень медленном огне 15 минут. Выключить огонь, дать настояться под крышкой еще минут 20–30.

приятного аппетита!

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ:
Я варю эти щи в кастрюле 3–4 литра. Подавать лучше всего традиционно: со сметаной и свежей зеленью))) А еще вкуснее эти щи будут на следующий день!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 537 ККАЛ
  • БЕЛКИ 33 ГРАММ
  • ЖИРЫ 28,4 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 40,8 ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ *

Еда
6,93 млн интересуются