Найти в Дзене

Вкусняшка лишней не бывает. Кекс "Столичный"

Оглавление

Привет!
Давно не готовила такое лакомство к чаю. Но времени теперь свободного больше и перебирая шкафчики наткнулась на рецепт еще моей мамы. Вспомнила этот незабываемый вкус и незамедлительно решила приготовить. Состав очень прост, все ингредиенты были в наличии. Активного времени приготовления занимает мало и вот собственно кекс к чаю готов!

Перед приготовлением нужно, чтобы сливочное масло (маргарин) и яйцо было комнатной температуры. Поэтому эти ингредиенты достаем заранее из холодильника.

Ингредиенты:

-Мука - 250 грамм
-Масло сливочное - 170 грамм
-Изюм - 170 грамм
-Сахар - 170 грамм
-Яйцо (крупное) - 3 шт
-Ванилин - 1 грамм
-Разрыхлитель - 1 ч.л
-Соль - щепотка
- Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

  • Изюм промыть в теплой воде и просушить.
шаг 1
шаг 1
  • В миске взбить мягкое масло с сахаром и ванилином до однородной консистенции.
шаг 2
шаг 2
  • Добавить туда яйца и соль. Взбить до однородной консистенции.
  • В миску добавить изюм и все перемешать.
шаг 3
шаг 3
  • В тесто просеять половину муки вместе с разрыхлителем и все взбить миксером.
  • Добавить оставшуюся муку и перемешать тесто лопаткой.
шаг 5
шаг 5
  • Форму для выпечки смазать маслом (у меня не было прямоугольной формы поэтому круглая) выложить в нее тесто. По середине сделать бороздку.
шаг 6
шаг 6
  • Запекать кекс в разогретой духовке до 170 градусов в течение 1,20 -1,30 часа. Готовность проверять деревянной палочкой. Протыкаем в середине кекса, если палочка сухая то кекс готов.
шаг 7
шаг 7
  • Посыпаем кекс сахарной пудрой и оставить до полного остывания.
  • И остывший кекс подаем к столу.

Приятного чаепития!

Спасибо. что дочитали до конца.

Буду благодарна за ваш "кулинарный" лайк 👍

Подписывайтесь на мой канал

Будьте здоровы и готовьте с любовью! 😘


Еда
6,93 млн интересуются