Привет!
Давно не готовила такое лакомство к чаю. Но времени теперь свободного больше и перебирая шкафчики наткнулась на рецепт еще моей мамы. Вспомнила этот незабываемый вкус и незамедлительно решила приготовить. Состав очень прост, все ингредиенты были в наличии. Активного времени приготовления занимает мало и вот собственно кекс к чаю готов!
Перед приготовлением нужно, чтобы сливочное масло (маргарин) и яйцо было комнатной температуры. Поэтому эти ингредиенты достаем заранее из холодильника.
Ингредиенты:
-Мука - 250 грамм
-Масло сливочное - 170 грамм
-Изюм - 170 грамм
-Сахар - 170 грамм
-Яйцо (крупное) - 3 шт
-Ванилин - 1 грамм
-Разрыхлитель - 1 ч.л
-Соль - щепотка
- Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
- Изюм промыть в теплой воде и просушить.
- В миске взбить мягкое масло с сахаром и ванилином до однородной консистенции.
- Добавить туда яйца и соль. Взбить до однородной консистенции.
- В миску добавить изюм и все перемешать.
- В тесто просеять половину муки вместе с разрыхлителем и все взбить миксером.
- Добавить оставшуюся муку и перемешать тесто лопаткой.
- Форму для выпечки смазать маслом (у меня не было прямоугольной формы поэтому круглая) выложить в нее тесто. По середине сделать бороздку.
- Запекать кекс в разогретой духовке до 170 градусов в течение 1,20 -1,30 часа. Готовность проверять деревянной палочкой. Протыкаем в середине кекса, если палочка сухая то кекс готов.
- Посыпаем кекс сахарной пудрой и оставить до полного остывания.
- И остывший кекс подаем к столу.
Приятного чаепития!
Спасибо. что дочитали до конца.
Буду благодарна за ваш "кулинарный" лайк 👍
Подписывайтесь на мой канал
Будьте здоровы и готовьте с любовью! 😘