мире для добавления пикантного вкуса и тепла в блюдо — имбирь. Отличительная острота с затяжной пряной нотой, чудесная способность усиливать вкус при приготовлении множества блюд. Именно это заставляет искать и приобретать корнеплод в магазинах.
Чтобы правильно выбрать имбирь в магазине необходимо:
- Визуально осмотреть корень. Ищите с блестящей, тугой кожей. Кожица должна быть тонкой, не толстой и волокнистой. Выбрать имбирь наощупь: твердый, пухлый, сухой. Морщинистые, влажные или мягкие куски — признак испорченности продукта.
- Взять в руку, чтобы ощутить вес. Свежий корень имбиря тяжелый, массивный.
- Отломать то, что нужно. Просто потому, что продукт продается большими корневищами (с несколькими маленькими отростками) не означает, что при покупке нужно брать целый корнеплод. Отрывайте только то, что нужно. При этом имбирь должен легко отламываться, на срезе выделяться сок. Если это не так, продукт не свежий.
Не покупайте пряность, если:
- Кожа выглядит мокрой и заплесневелой, повреждена, сморщена и обесцвечена.
- В клубне слишком много мелких узких отростков.
- В руке корень чувствуется мягким при сжатии.
Чтобы получить максимальную отдачу от покупки, лучше выбирать кусочки корня прямой или прямоугольной формы с минимально возможным количеством отростков. Это облегчит очистку и приготовление. Выбрав корень с гладкой кожей, твердой текстурой и тяжелым весом, важно определить количество покупки. Так как свежесть корнеплода является ключевым моментом: для приготовления блюд требуется 2-4 сантиметра, поэтому если купите больше 300 грамм, то важно знать все о хранении продукта.