Найти тему

Пончики "К утреннему чаю" всем по карману

В наше сейчас непростое время, когда все вынуждены сидеть дома, думаю, этот рецепт будет отличным подспорьем хозяйкам. Быстрый в приготовлении, очень доступный и простой вариант постряпать к чаю. Кстати, эти пончики - вкус детства! Такие раньше продавали в школьном буфете, только в виде шариков. Встречаются и другие рецепты таких пончиков, но я всегда выбираю тот, где меньше всего надо возиться.

Итак, советую приготовить пончики "К утреннему чаю"

Понадобятся продукты:

  • Мука - 1.5 стакана
  • Молоко - 0.5 стакана
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное - 1 ст. ложка
  • Сода - 0.5 ч. ложки

Приготовление:

  1. В муку всыпать соду, перемешать, желательно просеять.
  2. Сахар взбить с яйцом, добавить растопленное сливочное масло, молоко, и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
  3. Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружки, посередине вырезать отверстия. Если хотите, чтобы действительно получились пончики, отверстия посередине вырезайте обязательно, я приспособилась это делать наперстком.
  4. Жарить в горячем растительном масле, переворачивая.
  5. Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой.
-2

Пончики получаются воздушные, а приготовление занимает мало времени. Из обрезков, которые остаются после пончиков я делаю обыкновенный хворост. Все тесто уходит в дело.

-3

Этот рецепт - палочка-выручалочка, когда много времени нет, а вкусненького хочется.

С чайком такие пончики - прелесть!

-4

Быстро готовить просто!

Если статья понравилась, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и узнавайте новые, "быстрые" и интересные рецепты.

Еда
6,23 млн интересуются