В наше сейчас непростое время, когда все вынуждены сидеть дома, думаю, этот рецепт будет отличным подспорьем хозяйкам. Быстрый в приготовлении, очень доступный и простой вариант постряпать к чаю. Кстати, эти пончики - вкус детства! Такие раньше продавали в школьном буфете, только в виде шариков. Встречаются и другие рецепты таких пончиков, но я всегда выбираю тот, где меньше всего надо возиться.
Итак, советую приготовить пончики "К утреннему чаю"
Понадобятся продукты:
- Мука - 1.5 стакана
- Молоко - 0.5 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 2 ст. ложки
- Масло сливочное - 1 ст. ложка
- Сода - 0.5 ч. ложки
Приготовление:
- В муку всыпать соду, перемешать, желательно просеять.
- Сахар взбить с яйцом, добавить растопленное сливочное масло, молоко, и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
- Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружки, посередине вырезать отверстия. Если хотите, чтобы действительно получились пончики, отверстия посередине вырезайте обязательно, я приспособилась это делать наперстком.
- Жарить в горячем растительном масле, переворачивая.
- Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой.
Пончики получаются воздушные, а приготовление занимает мало времени. Из обрезков, которые остаются после пончиков я делаю обыкновенный хворост. Все тесто уходит в дело.
Этот рецепт - палочка-выручалочка, когда много времени нет, а вкусненького хочется.
С чайком такие пончики - прелесть!
Быстро готовить просто!
Если статья понравилась, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и узнавайте новые, "быстрые" и интересные рецепты.