Найти в Дзене
Уютно и вкусно

Сердечное жаркое. Новое, хорошо забытое старое "Жаркое с потрошками".

Новое, хорошо забытое блюдо.
"Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?!" Эту фразу, Глеба Жеглова из фильма, помнят многие. Да... Супчик с потрошками это не только вкусное, но и историческое блюдо. Сегодня многие не применяют, в кулинарии субпродукты птицы, считая, что лучше использовать только мясо.

Пора исправлять ситуацию!

Как из печени птицы приготовить вкусный и нежный паштет, я уже писала.

Ну и самое актуальное : " Защита от вирусов. В составе сердец содержится полезный элемент – лизин. Он имеет хороший противовирусный эффект. Полезны для профилактики вирусных заболеваний, типа простуды в периоды особого риска заболеваний. А также в восстановительный период после вирусных и простудных заболеваний. Лизин улучшает синтез гормонов и ферментов." Источник: https://polzaivredno.ru/kurinye-serdechki-polza-i-vred/#kurser2

Сегодня, жаркое из  картофеля с сердечками.

Фото Яндекс картинки.
Фото Яндекс картинки.

Для вкусного ужина в стиле  Глеба Жеглова нам понадобятся:

Фото Юлия Агеева.
Фото Юлия Агеева.

500 гр сердечек курицы или индейки; 500 гр картофеля; 200 гр репчатого лука; 100 гр моркови; 2-3 ст.л масло подсолнечное для жарки; 1 ч.л соды пищевой; Соль, перец, лавровый лист -на ваш вкус.

Приготовление.


Нужно помнить, что сердце это рабочая  мышца. Для того, что бы сердечки были мягкие есть пару секретов. С них и начнём:

  • Сердечки промыть, удалить лишнее: жир, если хотите совсем постное блюдо и остатки аорты тоже стоит убрать, они будут жёсткими после приготовления.
  • Сердечки разрезаем вдоль, на половинки или на четвертинки. Засыпаем 1 ч.л. соды пищевой, перемешиваем и оставляем на 10 минут. После чего обильно промываем  водой. Сразу говорю ни запаха, ни вкуса соды не останется.

Пока сердечки маринуются, обжариваем лук и морковь.

  • Убираем их со сковороды и выкладываем на горячую (это второй секретик) наши сердечки. Обжариваем их на большом огне до легкой корочки пока не испарится  жидкость.  Только после этого чуть солим ( это третий секретик). Убираем их к зажарке.
Фото Юлия Агеева.
Фото Юлия Агеева.

На эту же горячую сковороду, выкладываем порезанный картофель. Сверху,  на картошку, выкладываем зажарку и сердечки.

Фото Юлия Агеева.
Фото Юлия Агеева.

Закрываем плотно крышкой, уменьшаем  огонь. Через 20 минут солим, перемешиваем и оставляем под крышкой до готовности. Всё готовиться без дополнительной жидкости.

Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем с овощами.

Фото Юлия Агеева.
Фото Юлия Агеева.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, если Вам понравилась статья или поставьте пожалуйста палец вверх, это поможет развитию канала. Заранее огромное спасибо.

Ваша Виктория Ли. ❤️

Еда
6,93 млн интересуются