Найти в Дзене
Анна Стар

Сельдь по шубой(с яйцом)

картофель 3 шт.

морковь 3 шт.

филе сельди 2 шт.

свекла 2 шт.

яйца 2 шт.

лук репчатый 1 головка

майонез

укроп

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1. Филе слабосоленой сельди нарезать мелкими кусочками. Морковь, картофельные клубни и свеклу отварить по отдельности. Все овощи очистить и натереть, измельчить репчатый лук. Отварить яйца вкрутую, очистить, натереть на терке или порубить. Хорошо промыть и обсушить зеленый лук, мелко нарезать.

Шаг 2. Выложить на блюдо слой сельди, затем – слой лука, смазать домашним или покупным майонезом. Далее выложить слоями картофель, свеклу, морковь. Слои присаливать и пропитывать майонезом. Края сельди под шубой выровнять, бока и верх смазать майонезом, украсить веточками укропа, посыпать измельченным яйцом.

Еда
6,93 млн интересуются