картофель 3 шт.
морковь 3 шт.
филе сельди 2 шт.
свекла 2 шт.
яйца 2 шт.
лук репчатый 1 головка
майонез
укроп
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Филе слабосоленой сельди нарезать мелкими кусочками. Морковь, картофельные клубни и свеклу отварить по отдельности. Все овощи очистить и натереть, измельчить репчатый лук. Отварить яйца вкрутую, очистить, натереть на терке или порубить. Хорошо промыть и обсушить зеленый лук, мелко нарезать.
Шаг 2. Выложить на блюдо слой сельди, затем – слой лука, смазать домашним или покупным майонезом. Далее выложить слоями картофель, свеклу, морковь. Слои присаливать и пропитывать майонезом. Края сельди под шубой выровнять, бока и верх смазать майонезом, украсить веточками укропа, посыпать измельченным яйцом.