Порадуйте своих родных и близких вкусным блюдом из фаршированных блинчиков.
Понадобится:
4 яйца, 1,5 -2 сак. молока, 120 г муки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 с.л. риса, 2 помидора, 200 г творога, 2 желтка, 100 г твердого сыра, зелень укропа, соль, перец, 2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы.
Приготовление:
1. Взбить миксером яйца с солью, добавить муку, перемешать, заем влить молоко и развести до консистенции жидкой сметаны. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать. Испечь на разогретой сковороде тонкие блины.
2. Для грибной начинки : Рис промыть и отварить до готовности. Лук и грибы нарезать кубиками. чеснок измельчить. лук и чеснок обжарить на растительном масле. Затем выложить грибы, обжарить до готовности. всыпать рис, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Тушить еще 2-3 мин.
3. На блины выложить грибную начинку, свернуть рулетиками.
4. Творог перетереть с желтками, добавить измельченную зелень, соль и перец по вкусу, перемешать.
5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Блины с начинкой выложить слоями плотно друг к другу, смазывая каждый слой творожной массой.
6. Сверху уложить кружочки помидоров, посыпать тертым твердым сыром. Поставить форму в разогретую до 200 гр духовку. Запекать 10-15 мин при 180 гр до расплавления сыра.
7. Готовое блюдо нарезать кусочками и подать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита !
Если Вам понравился рецепт , поставьте большой палец вверх! Подписавшись на мой канал, Вы всегда будете иметь множество рецептов на все случаи жизни)