Найти тему
40,8K подписчиков

Рецепт из "Кофемании": Хумус с баклажанами

6K прочитали

А вот еще один красивый рецепт из «Кофемании», делается легко, но долго, так что на выходных - в самый раз. Кстати, у моего проекта с рецептами появились филиалы в Телеграме и Инстаграме - подписывайтесь, чтобы не пропускать новые идеи.

А вот еще один красивый рецепт из «Кофемании», делается легко, но долго, так что на выходных - в самый раз.

Ингредиенты:

  • Хумус 120 гр
  • Баклажаны запеченные 60 гр
  • Карамелизированные грецкие орехи 10 гр
  • Салат для украшения (например ростки гороха афила) 3 гр
  • Петрушка 4 гр
  • Лимоны 5 гр
  • Лепешка тортилья 1 штука

Первым делом приготовьте хумус. 74 гр отварного нута поместите в блендер. Добавьте 20 мл бульона от варки нута, 1 гр чеснока без сердцевины, 3 мл лимонного сока, 1 гр зиры, 5 гр тахини. Пробейте в пюре. В конце добавьте тонкой струйкой масло – 14 мл подсолнечного и 14 мл оливкового.

Теперь приготовьте баклажаны: 100 гр баклажанов запеките в духовке и очистите от кожуры.

После этого приготовьте масло из петрушки и шпината. Нагрейте 5 мл растительного масла до 67 градусов, добавьте в него 3 гр петрушки и 1 гр шпината. Пробейте в блендере. Дать стечь через полотенце и посолите.

А теперь приготовьте карамелизованные грецкие орехи. В сотейник или сковороду насыпьте 6 грамм сахара, поставьте на средний огонь и ждите, когда сахар начнет топиться, темнеть и карамелизоваться. Внимание! Если в процессе приготовления появляется жженый запах, значит карамель сгорела. Когда цвет станет однотонным, закидывайте в сковороду 8 гр обжаренных орехов и перемешивайте.Затем выложите тонким слоем на противень или пергаментную бумагу и остудите.

Теперь сложите блюдо. Готовый хумус выложите в глубокую пиалу кольцом. В центре сделайте ямку, налейте зеленое масло. Очищенные, запеченные баклажаны нарежьте кубиком 2*2 см, посолите и прогрейте до комнатной температуры. Добавьте мелко рубленый чеснок и петрушку. Выложите на хумус. Тортилью нарежьте на треугольники, пожарьте во фритюре до золотистого цвета, положите ее рядом с хумусом, посыпьте карамелизованными орехами, украсьте зеленью.

Что пить вместе с блюдом?
Я бы посоветовал гевюрцтраминер, который можно заказать в интернет-витрине SimpleWine.ru. Кстати, читатели канала ПривилегииFM обладают скидкой 20% по промокоду takewinefm

Подписывайтесь, на СысоевFM в Дзене и проект ДомаFM в Телеграме и Инстаграме: будет еще больше хороший идей и рецептов.