Доброе утро друзья, и как можно проснуться и не подумать чем же сегодня побаловать себя с чаем или на полдник с кефиром? Так давайте возьмем и приготовим пирожки с яблоками, поехали друзья!
Ингредиенты для пирожков:
- Мука 0,300
- Творог 9% 0,125
- Сахар 0,100
- Молоко 0,100
- Растительное масло 0,075
- Ванилин для вкуса
- Разрыхлитель 0,010 ( 1 пакетик )
- Соль по вкусу конечно же
Ингредиенты для начинки:
- Яблоко 0,350
- Сахар по вкусу
- Сливочное масло 0,020
- И по желанию можно добавить пару щепоток корицы, я добавляю
Приготовление:
Яблоки чистим от кожуры и вырезаем сердцевину, нарезаем средним кубиком и на сливочном масле обжариваем с добавлением сахара и корицы до почти готовности, и полного испарения влаги, но не сожгите. Для теста смешиваем творог, молоко, растительное масло, сахар, соль, муку и разрыхлитель, и тщательно перемешиваем, даем постоять 30 минут. Дальше делим тесто на шарики, раскатываем и на середину выкладываем начинку, закрепляем края и формуем в виде пирожков. Дальше выкладываем на пергаментную бумагу на противень либо просто на смазанный противень. Сверху смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25 минут, возможно понадобиться больше времени так как духовки у всех разные. Приятного аппетита друзья!
Пока мы сидим дома, больше готовьте и радуйте близких, докажите что вы многое умеете и можете!