Найти тему
Кулинария

Пирожки с яблоками

Оглавление

Доброе утро друзья, и как можно проснуться и не подумать чем же сегодня побаловать себя с чаем или на полдник с кефиром? Так давайте возьмем и приготовим пирожки с яблоками, поехали друзья!

Ингредиенты для пирожков:

  • Мука 0,300
  • Творог 9% 0,125
  • Сахар 0,100
  • Молоко 0,100
  • Растительное масло 0,075
  • Ванилин для вкуса
  • Разрыхлитель 0,010 ( 1 пакетик )
  • Соль по вкусу конечно же

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоко 0,350
  • Сахар по вкусу
  • Сливочное масло 0,020
  • И по желанию можно добавить пару щепоток корицы, я добавляю

Приготовление:

Яблоки чистим от кожуры и вырезаем сердцевину, нарезаем средним кубиком и на сливочном масле обжариваем с добавлением сахара и корицы до почти готовности, и полного испарения влаги, но не сожгите. Для теста смешиваем творог, молоко, растительное масло, сахар, соль, муку и разрыхлитель, и тщательно перемешиваем, даем постоять 30 минут. Дальше делим тесто на шарики, раскатываем и на середину выкладываем начинку, закрепляем края и формуем в виде пирожков. Дальше выкладываем на пергаментную бумагу на противень либо просто на смазанный противень. Сверху смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25 минут, возможно понадобиться больше времени так как духовки у всех разные. Приятного аппетита друзья!
Пока мы сидим дома, больше готовьте и радуйте близких, докажите что вы многое умеете и можете!
Еда
6,93 млн интересуются