Выпекать: 🕙25 мин 💁12-14 штук, при t 180
Ингредиенты:
Яйца .............................................................................. 3 шт.
Мука .............................................................................. 1,5 ст.
Сахар ........................................................................... 1/2 шт.
Сливочное масло ..................................................... 100 г
Соль .................................................................... щепотка
Сахарная пудра ..........................................................2 ст.ложки
Шаг 1/7
1 Яйцо сварить вкрутую. Остудить, почистить и раскрошить желток.
Шаг 2/7
2 желтка сырого яйца смешать с отварным желтком и 1/2 стакана сахара, слегка взбить с сахаром, добавить 100 грамм размягченного сливочного масла, перемешать.
Шаг 3/7
Затем добавить 1,5 стакана просеянной муки и 1/4 чайной ложки ванилина. Хорошо перемешать. Получилось очень мягкое тесто.
Шаг 4/7
2 белка взбить со щепоткой соли, добавив 2 ст. ложки сахарной пудры.
Получилась объемная белковая масса.
Шаг 5/7
Сформировать из теста шарики, примерно 12-14 штук и обмакнуть каждый шарик во взбитый белок.
Шаг 6/7
Противень застелить бумагой для выпечки выложить шарики на бумагу подальше друг от друга и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25.
Шаг 7/7
Через 25 минут , когда шарики подрумянятся достаем из духовки, остужаем, завариваем чай и - к столу! Приятного аппетита.