Найти тему
Алена Воронцова

Норвежское печенье

Выпекать: 🕙25 мин 💁12-14 штук, при t 180

Ингредиенты:

Яйца .............................................................................. 3 шт.

Мука .............................................................................. 1,5 ст.

Сахар ........................................................................... 1/2 шт.

Сливочное масло ..................................................... 100 г

Соль .................................................................... щепотка

Сахарная пудра ..........................................................2 ст.ложки

Шаг 1/7

1 Яйцо сварить вкрутую. Остудить, почистить и раскрошить желток.

Шаг 2/7

2 желтка сырого яйца смешать с отварным желтком и 1/2 стакана сахара, слегка взбить с сахаром, добавить 100 грамм размягченного сливочного масла, перемешать.

Шаг 3/7

Затем добавить 1,5 стакана просеянной муки и 1/4 чайной ложки ванилина. Хорошо перемешать. Получилось очень мягкое тесто.

Шаг 4/7

2 белка взбить со щепоткой соли, добавив 2 ст. ложки сахарной пудры.

Получилась объемная белковая масса.

Шаг 5/7

Сформировать из теста шарики, примерно 12-14 штук и обмакнуть каждый шарик во взбитый белок.

Шаг 6/7

Противень застелить бумагой для выпечки выложить шарики на бумагу подальше друг от друга и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25.

Шаг 7/7

Через 25 минут , когда шарики подрумянятся достаем из духовки, остужаем, завариваем чай и - к столу! Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются