Состав:
250 мл. – молока
11 гр. – сухих дрожжей
300 гр. – сахарного песка
0,5 ч.л. – соли
200 гр. – сливочного масла
4 – желтка от яиц
1 ст.л. – растительного масла
50 гр. – сока апельсина
25 гр. – сметаны
100 гр. – изюма
50 гр. – грецких орехов
650 гр. – муки
Ванилин и цедра лимона
Сахарная пудра и сок лимона
Горячая вода
Время приготовления: Изюм залить 50 мл. сока апельсина. Для опары: смешать 0,5 стакана теплого молока, 2 ст.л. муки, половину столовой ложки сахара и 11 гр. Сухих дрожжей, оставить на 15 минут. Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить сметану, оставшееся молоко, подсолнечное масло, все размешать. Добавить опару, муку и сок апельсина, в котором вымачивался изюм, в самом конце добавить мягкое масло и хорошо вымесить. Выложить тесто в чашу мультиварки, поставить на расстойку на 1 час на режиме «йогурт/тесто/мультиповар 40С». После этого в изюм добавить 1 ст.л. муки, вмешать изюм, цедру с половины апельсина и орехи в тесто, вмешиваем на смазанной подсолнечным маслом доске минут 5-7, готовое тесто снова поставить на расстойку в чашу мультиварки на 1 час, после чего достать, вымесить, чашу смазать маслом, выложить тесто, поставить на расстойку в третий раз на 40 минут. После этого сразу поставить на режим «выпечка» на 1ч.20 минут. Готовый кулич достать и остудить. Остывший кулич смазать глазурью (смешать 50 гр. Сахарной пудры, 2 ч.л. горячей воды и 0,5 ч.л. сока лимона). Пока глазурь не застыла – украсить цветной посыпкой.
Сдобный кулич с орехами и изюмом – безумно вкусная, сладкая и богатая выпечка, которая долго не сохнет и остается свежей, как будь то только что приготовленной. По этому рецепту кулич получается похожим на кекс, что делает его любимым многими, а рецепт достойным вашего внимания. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!
Подробно можно посмотреть быстрый видео рецепт нажав на эту ссылку: