Найти тему

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

Пышный кулич
Пышный кулич

Состав:

250 мл. – молока

11 гр. – сухих дрожжей

300 гр. – сахарного песка

0,5 ч.л. – соли

200 гр. – сливочного масла

4 – желтка от яиц

1 ст.л. – растительного масла

50 гр. – сока апельсина

25 гр. – сметаны

100 гр. – изюма

50 гр. – грецких орехов

650 гр. – муки

Ванилин и цедра лимона

Сахарная пудра и сок лимона

Горячая вода

Время приготовления: Изюм залить 50 мл. сока апельсина. Для опары: смешать 0,5 стакана теплого молока, 2 ст.л. муки, половину столовой ложки сахара и 11 гр. Сухих дрожжей, оставить на 15 минут. Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить сметану, оставшееся молоко, подсолнечное масло, все размешать. Добавить опару, муку и сок апельсина, в котором вымачивался изюм, в самом конце добавить мягкое масло и хорошо вымесить. Выложить тесто в чашу мультиварки, поставить на расстойку на 1 час на режиме «йогурт/тесто/мультиповар 40С». После этого в изюм добавить 1 ст.л. муки, вмешать изюм, цедру с половины апельсина и орехи в тесто, вмешиваем на смазанной подсолнечным маслом доске минут 5-7, готовое тесто снова поставить на расстойку в чашу мультиварки на 1 час, после чего достать, вымесить, чашу смазать маслом, выложить тесто, поставить на расстойку в третий раз на 40 минут. После этого сразу поставить на режим «выпечка» на 1ч.20 минут. Готовый кулич достать и остудить. Остывший кулич смазать глазурью (смешать 50 гр. Сахарной пудры, 2 ч.л. горячей воды и 0,5 ч.л. сока лимона). Пока глазурь не застыла – украсить цветной посыпкой.

Сдобный кулич с орехами и изюмом – безумно вкусная, сладкая и богатая выпечка, которая долго не сохнет и остается свежей, как будь то только что приготовленной. По этому рецепту кулич получается похожим на кекс, что делает его любимым многими, а рецепт достойным вашего внимания. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Подробно можно посмотреть быстрый видео рецепт нажав на эту ссылку:

Еда
6,93 млн интересуются