Рак стал бичом нашего времени. Рак возникает из-за многих факторов. К ним относятся очень быстрый темп жизни, длительный стресс, генетические нагрузки и неправильное питание и очень низкая физическая активность или ее отсутствие. Научные исследования показывают, что с помощью соответствующей профилактики , регулярного изучения и ведения активного и здорового образа жизни, мы можем значительно устранить риск развития многих видов рака.
В дополнение к вышеупомянутым факторам правильная диета играет ключевую роль в профилактике рака . То, что мы едим, может значительно снизить риск развития злокачественной опухоли или значительно увеличить ее. Именно поэтому правильная и здоровая диета является одним из наиболее эффективных способов избежать рака.
Как должна выглядеть противораковая диета?
Диета, которая помогает предотвратить многие виды рака, основана на базовом принципе. В основном мы должны потреблять большое количество овощей и фруктов из органического сельского хозяйства или из нашего собственного сада . Он должен основываться в основном на ингредиентах натурального происхождения и небольшом содержании мяса, соли или алкоголя - рекомендуется полностью исключить эти продукты.
Белый хлеб, мучные изделия и употребление большого количества сахара, также увеличивают риск развития рака в несколько раз.
Эффективная противораковая диета
Есть несколько правил, которые могут помочь нам избежать заболевания раком:
- Чтобы успешно защититься от возникновения рака, вы должны строго следить за своим правильным весом. Было доказано, что риск развития рака у людей, страдающих ожирением, в несколько раз выше, чем у людей с нормальной массой тела.
- Вы должны кушать блюда, приготовленные на основе свежих и органических продуктов, богатых витаминами и минералами. В то же время следует избегать продуктов с высокой степенью обработки и продукты, подвергнутые высокой термической и химической обработке.
- В противораковой диете не должно быть недостатка в продуктах с высоким содержанием витамина С, витаминов группы В и антиоксидантов, также называемых антиоксидантами. Антиоксиданты отлично борются со свободными радикалами, ответственными за старение и появление рака. Их можно найти в цитрусовых, сушеной клюкве и зеленом чае или соке алоэ.
- Включение в рацион ядер миндаля, персика и абрикоса, которые известны своим высоким содержанием витамина B17 , также называется амигдалин, который в некоторых странах считается полезным веществом в борьбе с раком.
- Хотя в рационе против рака следует избегать потребления мяса, особенно его красного сорта, научные исследования показывают, что употребление в пищу субпродуктов в несколько раз снижает риск развития рака. Субпродукты включают печень, куриные желудки и сердце.
Читайте также: Противораковый суп