Найти тему
Рецепт&Совет

Противораковая диета, как эффективная профилактика

Оглавление

Рак стал бичом нашего времени. Рак возникает из-за многих факторов. К ним относятся очень быстрый темп жизни, длительный стресс, генетические нагрузки и неправильное питание и очень низкая физическая активность или ее отсутствие. Научные исследования показывают, что с помощью соответствующей профилактики , регулярного изучения и ведения активного и здорового образа жизни, мы можем значительно устранить риск развития многих видов рака.

В дополнение к вышеупомянутым факторам правильная диета играет ключевую роль в профилактике рака . То, что мы едим, может значительно снизить риск развития злокачественной опухоли или значительно увеличить ее. Именно поэтому правильная и здоровая диета является одним из наиболее эффективных способов избежать рака.

Как должна выглядеть противораковая диета?

Диета, которая помогает предотвратить многие виды рака, основана на базовом принципе. В основном мы должны  потреблять большое количество овощей и фруктов из органического сельского хозяйства или из нашего собственного сада . Он должен основываться в основном на ингредиентах натурального происхождения и небольшом содержании мяса, соли или алкоголя - рекомендуется полностью исключить эти продукты.

Белый хлеб, мучные изделия и употребление большого количества сахара, также увеличивают риск развития рака в несколько раз.

шпинат, брокколи, капуста, гранат, грейпфрут, перец
шпинат, брокколи, капуста, гранат, грейпфрут, перец

Эффективная противораковая диета

Есть несколько правил, которые могут помочь нам избежать заболевания раком:

  • Чтобы успешно защититься от возникновения рака, вы должны строго следить за своим правильным весом.  Было доказано, что риск развития рака у людей, страдающих ожирением, в несколько раз выше, чем у людей с нормальной массой тела.
  • Вы должны кушать блюда, приготовленные на основе свежих и органических продуктов, богатых витаминами и минералами. В то же время следует избегать продуктов с высокой степенью обработки и продукты, подвергнутые высокой термической и химической обработке.
  • В противораковой диете не должно быть недостатка в продуктах с высоким содержанием витамина С, витаминов группы В и антиоксидантов, также называемых антиоксидантами.  Антиоксиданты отлично борются со свободными радикалами, ответственными за старение и появление рака. Их можно найти в цитрусовых, сушеной клюкве и зеленом чае или соке алоэ.
  • Включение в рацион ядер миндаля, персика и абрикоса, которые известны своим высоким содержанием витамина B17 , также называется амигдалин, который в некоторых странах считается полезным веществом в борьбе с раком.
  • Хотя в рационе против рака следует избегать потребления мяса, особенно его красного сорта, научные исследования показывают, что употребление в пищу субпродуктов в несколько раз снижает риск развития рака. Субпродукты включают печень, куриные желудки и сердце.

Читайте также: Противораковый суп

-2

Еда
6,93 млн интересуются