Найти тему
Без силикона

Вся правда о зеленой гречке.

Оглавление

Все мы с детства знаем о пользе гречки, но при обжарке гречка теряет значительную часть своих ценных веществ. А вот зеленую гречку с уверенность можно назвать королевой злаков.

Зеленой называют необработанную крупу, которую используют для засева полей. Она белого цвета с зеленоватым оттенком.

Эта крупа наполнит ваш организм большим списком витаминов и минералов. Детям ее можно давать с 7-ми месяцев, так как она не содержит глютен.

Витамины и минералы

-2

  • витамин А, полезный для зрения;
  • витамины группы В, необходимые для нормального функционирования нервной системы;
  • витамин Е — природный антиоксидант, позволяющий надолго сохранить красоту кожи и волос;
  • витамин РР, участвующий во всех видах окислительно-восстановительных реакций, протекающих в организме. Этот витамин ускоряет метаболические процессы и способствует снижению веса.

В состав крупы входит ряд ценных микроэлементов:

  • натрий и калий, необходимые для нормальной работы сердечной мышцы;
  • железо, позволяющее избежать железодефицитной анемии;
  • цинк, участвующий в процессе кроветворения;
  • фосфор, жизненно необходимый для нормального функционирования печени, мозга и сердца;
  • кобальт, ускоряющий всасывание и усвоение железа.

Также в состав продукта входят аминокислоты, восемь из которых относятся к категории незаменимых. В зеленой гречке содержится приблизительно 15% белка.

Полезное воздействие зеленой гречки на организм:

  • укрепляются стенки сосудов;
  • очищаются кровь, почки и кишечник;
  • стимулируется работа желудка и кишечника, исчезают язвенные поражения этих органов;
  • устанавливаются показатели артериального давления, соответствующие норме;
  • уменьшается вероятность образования раковых опухолей;
  • укрепляется иммунитет;
  • оптимизируется обмен веществ;
  • выводятся токсины и шлаки, а также избыток холестерина;
  • нормализуется уровень сахара в крови;
  • замедляется старение кожи.
  • повышает потенцию у мужчин

Есть и противопоказания

Как бы ни ценилась зеленая гречка, есть и некоторые ограничения. Всем мамочкам следует помнить, что часто такую каша нельзя давать детям, иначе они начнут страдать запорами. Взрослым придется отказаться от королевы каш в случае повышенной свертываемости крови – обилие рутина в зернах гречихи усугубит проблему.

Также нужно учитывать, что гречка – источник клетчатки: при тяжелых заболеваниях желудка и кишечника важно уточнить у доктора, можно ли кушать блюда из зеленых гречневых зерен.

-3

Зеленая гречка заменит вам любые БАДы и витаминные комплексы. Введите ее в свой рацион и она исполнит вашу мечку о красивом и здоровом теле!

Здоровья вам! Любите себя и заботьтесь о своем здоровье. Кроме вас это никто не сделает.

Всех благ!

Еда
6,93 млн интересуются