Найти тему
С любовью к Родине

творожно-сметанный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука - 1,5 стакана
  • Сливочное масло - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 стакан
  • Творог - 450 г
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сметана - 1 банка
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

( 1 ЧАС )

  1. Для приготовления теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в полученную смесь. Все тщательно перемешать (у вас должна получиться мучная крошка). Выложить тесто в форму.
  2. Для начинки хорошенько размять творог до нежной, мягкой массы (лучше использовать блендер). В творог добавить сметану и яичные желтки. Все тщательно перемешать.
  3. Взбить белки с сахаром до состояния плотной массы (чтобы при наклоне миски масса не вытекала). Взбитые белки добавить в творожную массу. Перемешать. Выложить творожную начинку на тесто.
  4. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Проверять можно спичкой или шпажкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются