ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука - 1,5 стакана
- Сливочное масло - 100 г
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 стакан
- Творог - 450 г
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Сметана - 1 банка
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
( 1 ЧАС )
- Для приготовления теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в полученную смесь. Все тщательно перемешать (у вас должна получиться мучная крошка). Выложить тесто в форму.
- Для начинки хорошенько размять творог до нежной, мягкой массы (лучше использовать блендер). В творог добавить сметану и яичные желтки. Все тщательно перемешать.
- Взбить белки с сахаром до состояния плотной массы (чтобы при наклоне миски масса не вытекала). Взбитые белки добавить в творожную массу. Перемешать. Выложить творожную начинку на тесто.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Проверять можно спичкой или шпажкой.