Найти в Дзене
Елена Черепанова

ЭТОТ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ - ОБЪЕДЕНИЕ

Морковный пирог с грецкими орехами и кремом с сыром маскарпоне.
Невероятно вкусный и сытный. Очень нравится детям.

РЕЦЕПТ
🦋
Ингредиенты:
👇
- 4 яйца, - 1 стакан сахара,
- 250 г тертой моркови,
- половинка апельсина,
- 100 мл натурального йогурта,
- 1,5 стакана муки, - 200 г грецких орехов,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 чайная ложка соды,
- 3 щепотки соли,
- 1 чайная ложка сливочного масла
🦋
Для крема:
👇🏻
- 1 упаковка (250 г) сыра Маскарпоне,
- 150 г ванильной сахарной пудры,
- 3 столовые ложки сливочного ликера (у меня был кокосовый. Можно заменить на сливки),
- ягоды для украшения (я брала малину),
- дробленые орехи для украшения и шоколадная крошка
🦋
Приготовление:
👇🏻
1. Яйца взбить с солью, сахаром и ванилинам сахаром.
2. В миксере из половинки апельсина сделать пюре.
3. Грецкие орехи подсушить на сковороде. Остудить и измельчить в ступке.

4. Морковь натереть на крупной тёрке.
5. В глубоком блюде соединить яично-сахарную смесь с йогуртом и пюре апельсина.
6. Всыпать муку и соду. Все перемешать.

7. Добавить тёртую морковь.
8. 80 % измельчённых грецких орехов отправить в тесто. Все перемешать. Оставшиеся оставить на украшение верха пирога.
9. Духовку прогреть до 190 градусов.

10. Форму для пирога щедро смазать сливочным маслом.
11. В форму выложить тесто. Оно должно быть чуть гуще сметаны.
12. Форму с тестом поставить в разогретую духовку. Выпекать 35-40 минут.

13. Готовый пирог остудить и с помощью вилки сделать проколы по всему верху. Когда он остынет сделать крем. 🦋

Крем:
👇🏻
1. В глубокой миске сахарную пудру и ликёр смешать с сыром Маскарпоне. Должна получиться гладкая структура.
2. Крем нанести на пирог. Украсить дроблёнными орехами и шоколадной крошкой.
3. Верх украсить свежими ягодами.
4. Отправить в холодильник на ночь или есть сразу.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются