Найти в Дзене

Изумительный мясной рулет «Голубец»

Ингредиенты:

750 грамм фарша

1 яйцо,

1 белая булка,

1 луковица,

соль перец,

мускат,

1 ст.ложка неострой горчицы,

зелень.

8-10 листьев капусты,

8 полосок тонко нарезанного бекона

3ст.ложки сливочного масла,

3 ложки муки,

250мл.молока,

250мл.бульона или воды,

130г.тертого сыра.

Приготовление:

Булку замочить,лук нарезать мелко.

Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.

В фарш добавить лук,отжатую булку,яйцо,соль перец,зелень,горчицу,перемешать и уложить в огнеупорную форму,сформовав

каравай,обложить сверху листьями капусты внахлест,затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.

Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку,добавить молоко,бульон,дать закипеть и поварить 5 минут.Добавить 100г.сыра,дать ему растаять.Посолить,поперчить,добавить мускат.

Полить "Голубец" сырным соусом,посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут."

Еда
6,93 млн интересуются